*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения

дипломные работы, Разное

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 2242

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОЦЕНК ЗЕМЛИ. ПРИНЦИПЫ, ПОДХОДЫ, МЕТОДЫ И ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
1.1 Понятие оценочной деятельности. Оценка недвижимости
1.2 Правовые основы оценочной деятельности в РФ
1.2.1 Общие положения
1.2.2 Правовое обеспечение оценочной деятельности
1.3 Теоретические и методологические основы оценки земельных участков
1.3.1 Особенности земли как объекта оценки
1.3.2 Основные принципы оценки земельных участков
1.3.3 Виды стоимости, определяемые при оценке земельных участков
1.3.3.1 Виды стоимости
1.3.3.2 Факторы, оказывающие влияние на стоимость земельного участка
1.4 Основные методы и подходы, используемые при оценке стоимости
земельных участков
1.4.1 Оценка стоимости недвижимости сравнительным (рыночным) подходом
1.4.2 Оценка стоимости недвижимости затратным подходом
1.4.3 Оценка стоимости недвижимости доходным подходом
2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕКА ЗЕМЕЛЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.1 Общие положения
2.2 Государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения
2.2.1 Расчет удельных показателей кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, отнесенных к первой группе
2.2.1.1 Определение удельных показателей кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий в границах субъектов Российской Федерации (первый этап)
2.2.1.1.1 Определение оценочной продуктивности 1 га сельскохозяйственных угодий
2.2.1.1.2 Определение оценочных затрат на использование 1 га сельскохозяйственных угодий
2.2.1.1.3 Определение цены производства
2.2.1.1.4 определение расчетного рентного дохода
2.2.1.1.5 Определение удельных показателей кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий в границах субъектов РФ
2.2.1.2 Определение удельных показателей кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий в границах административных районов, землевладений (землепользований) (второй этап
2.2.2 Определение удельных показателей кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, отнесенных ко второй группе...
Среди всех реальных и потенциальных богатств, которыми обладает человек, земле принадлежит центральное место при любой системе общественного устройства.
Она представляет собой особую ценность для всего человечества, поскольку является единственным местом проживания всех народов и естественным фактором в любой сфере бизнеса, прямо или косвенно участвующим в производстве всех товаров и благ.
В рыночной среде земля имеет многофункциональное назначение.
Земля – это вся планета, колыбель человека, которая выполняет важнейшую экологическую функцию. Одновременно земля – это и почва, верхний слой нашей планеты, и поверхность или пространственный базис, являющийся объектом хозяйствования и, следовательно, отражает экономические отношения. Социальная роль земли состоит в том, что она служит местом обитания и условием жизни людей. И, наконец, земля как территория государства или субъекта федерации обуславливает политическую функцию.
По мере усугубления рыночных отношений в современной России земля постепенно становится товаром-объектом хозяйственного оборота, который требует экономической оценки.
За годы, прошедшие с начала экономических реформ в российской действительности прочно укрепились такие понятия, как оценка, оценщик, рыночная стоимость. В соответствии с растущими потребностями рынка интенсивно разрабатываются законодательные и методические основы новой отрасли экономики – оценки собственности.
В России как исторически аграрной стране вопрос частной собственности на землю и, соответственно, и ее стоимости всегда был одним из основополагающих в жизни общества и для всего политико-правового устройства.
Отечественная оценка земли, и, прежде всего, сельскохозяйственного назначения, ее виды и формы, подходы и методы формировались на протяжении нескольких столетий. Это позволило приобрести значительный положительный опыт проведения экономической оценки земли, а в отдельных методических разработках и организационных подходах, впитавших в себя передовые идеи развитых...
Результаты государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, выполненные в соответствии с вышеуказанной методикой уже сегодня используются для целей налогообложения земельных участков сельскохозяйственного назначения.
Основная часть земель, используемых сельскохозяйственными производителями - сельскохозяйственные угодья. Социально справедливо было бы взимание налога именно с этих земель, т.е. процент от кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий. Рекомендуемый на 2008 год подход по налогообложению земельных участков сельскохозяйственного назначения предполагает начисление налога от кадастровой стоимости, рассчитанной в зависимости от структурного состава земельного участка по видам земельных угодий. Многими учеными, в т.ч. и автором методики, эта система налогообложения признается некорректной и подвергается критике. Обновленными Методическими рекомендациями предполагается относить земельный участок целиком к одной из преобладающей на нем группе видового использования. Это сильно искажает кадастровую стоимость земельного участка.
На сегодняшний день расчет кадастровой стоимости и разработанная методика, не смотря на ее противоречия, - прогрессивный шаг вперед по сравнению с предыдущей системой налогообложения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу