*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изменения сроков исполнения налоговых обязательств

курсовые работы, право

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………..……………..3
1. ИЗМЕНЕНИЕ СРОКА ИСПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА…………………………………………………………………5
1.1. История развития нормативного регулирования изменения сроков уплаты налогов и сборов……………………………………………………………………5
1.2. Общие принципы изменения сроков уплаты налогов и сборов…………..10
2. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ СРОКОВ УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ………………………………….…17
2.1. Правовая природа налогового инвестиционного кредита…………………16
2.2. Особенности предоставления отсрочки и рассрочки по уплате налогов и сборов ……………………………………………………………………………...26
Заключение………………………………………………………………………...36
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………………39
Важное место в системе финансовой деятельности любого государства занимает сбор налогов. И если рассматривать финансовую деятельность как деятельность по аккумулированию, распределению и использованию денежных средств, то одним из основных способов такого аккумулирования, а следовательно, и всей финансовой деятельности служит сбор налогов.
Налоги являются, как правило, основным источником доходов государственного бюджета. Поэтому от налогового законодательства напрямую зависит эффективность всей финансовой деятельности государства.
Сбор налогов как составляющая государственной финансовой деятельности затрагивает интересы не только всего общества, поскольку предоставляет средства для реализации социально значимых программ и проектов, но и каждого гражданина, который, являясь налогоплательщиком, вынужден расставаться с частью своих средств. При этом обязанность по уплате налога (сбора) представляет собой главную конституционную обязанность лиц, выступающих в налоговых правоотношениях в качестве налогоплательщиков или плательщиков сборов. Особое значение указанной фискальной обязанности подтверждается ее прямым закреплением в Конституции Российской Федерации, в ст. 57 которой, в частности, говорится: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы».
В соответствии с пунктом 1 статьи 61 НК РФ изменением срока уплаты налога и сбора признается перенос установленного срока уплаты налога и сбора на более поздний срок.
С учетом мирового опыта, адаптированного к российским реалиям, по мнению ряда ученых целесообразно было бы трансформировать механизм функционирования целевого налогового кредита в России. В дополнение к вышеназванным основаниям эта льгота должна предоставляться предприятиям в части платежей по одному или нескольким региональным (местным) налогам (или региональной (местной) доле в федеральных (региональных) налогах) при условии выполнения пользователем заказов региональных (местных) органов власти по экономическому и социальному развитию соответствующих территорий. Для получения целевого налогового кредита налогоплательщики должны заключить налоговое соглашение (договор) с уполномоченным органом власти. Целевой налоговый кредит должен предоставляться на условиях возвратности (погашения задолженности в денежной форме или товарами, работами, услугами - предметами налогового соглашения - по договоренности сторон), срочности и платности (в размере 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ). В случае нарушения налогового соглашения вся сумма кредита, увеличенная на 25% в виде штрафа, должна быть взыскана с плательщика в соответствующий бюджет. Целевые налоговые кредиты могут предоставляться плательщику в связи с его деятельностью либо в какой-то поощряемой области (развитие отдельных производств, науки и техники и т.п.), либо в социальной сфере (поддержка инвалидов, престарелых и сирот, жилищное строительство и т.д.).
Инвестиционный налоговый кредит является наиболее перспективной формой налогового регулирования. Это самостоятельный вид целевого налогового кредита, связанный исключительно со стимулированием инвестиционной и инновационной деятельности предприятий. Понятие, порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита регламентируются ст. 66 и 67 НК РФ, где он определен как изменение срока...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу