*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит запасов на примере малого предприятия (ООО «Катон»)

курсовые работы, аудит

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ

1.1 Материально-производственные запасы как объект аудита
1.2 Материальные запасы в российском учете и МСФО
1.3 Источники и задачи аудиторской проверки производственных запасов
2 ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ЗАПАСОВ В ООО «КАТОН»

2.1 Обзор бизнеса организации
2.2 Оценка СВК и уровня существенности. Программа аудита
3 ПРОЦЕДУРЫ АУДИТА

3.1 Аналитические процедуры
3.2 Процедуры по существу
3.3 Обобщение результатов аудита
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список литературы
Данные бухгалтерского учета должны содержать информацию для изыскания резервов снижения себестоимости продукции в части рационального использования материалов, снижения норм расхода, обеспечения надлежащего хранения запасов, их сохранности.
С позиции проведения аудита производственных предприятий одной из наиболее значимых статей бухгалтерского учета являются материально-производственные запасы. Как правило, их удельный вес составляет более 5 процентов актива баланса, то есть стоимость материальных запасов – существенная часть в себестоимости выпускаемой продукции.
Зачастую финансовый результат деятельности всего предприятия напрямую зависит от решения вопросов по закупке и доставке материалов. Ошибки, допускаемые в учете материально-производственных запасов, ведут к неправильному формированию себестоимости готовой продукции, к искажению финансового результата и налогооблагаемой прибыли. Подобные просчеты могут оказаться существенными и повлиять на выражение аудитором своего мнения о достоверности отчетности.
Учитывая актуальность поставленной проблемы, целью курсовой работы является аудит операций с материальными запасами на малом предприятии.
Методологической и информационной базой написания курсовой работы послужили нормативные акты, регламентирующие порядок бухгалтерского учета и аудита операций по учету материально-производственных запасов, в частности ПБУ 5/01, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2001 г. N 44н с изменениями внесенными Приказом N 26н от 26/03/2007; Федеральные стандарты аудиторской деятельности; работы отечественных практиков в области проведения учета и аудита материально-производственных запасов А.М. Бадамшиной, А.Т. Гавриловой, И.А. Масловой, В.И. Подольским, Ф.Н. Филиной и др. авторов; первичные документы и учетные регистры, отражающие движение и использование основных...
Целью курсовой работы явилась аудиторская проверка сохранности и операций по движению материально-производственных запасов в организации, а также выработка рекомендаций по исправлению выявленных нарушений и ошибок, обнаруженным во время проверки.
Объектом аудиторской проверки выступило малое предприятие ООО «Катон», основным видом деятельности которого являются ремонтные и строительные работы, а также производство строительных материалов.
В результате исследования организации сохранности и учета материально – производственных запасов было выявлено следующее:
- организация учета в ООО «Катон» осуществляется по журнально-ордерной форме учета;
- материальные ценности приходуются на балансовом счете 10 \"Материалы\" по цене приобретения с учетом расходов, перечисленных в ПБУ 5/01 и требований НК РФ;
- для определения фактической себестоимости материально-производственных запасов, списываемых в производство, используется оценка материалов по методу средней себестоимости.
Оценка систем внутреннего контроля и учета материально-производственных запасов показала, что в аудируемой организации слабый уровень контроля за сохранностью и учетом запасов.
Оценка качества проведения инвентаризации материально-производственных запасов в ООО «Катон», позволяет сделать вывод, что сама инвентаризация и документальное отражение ее итогов содержат множество ошибок и нарушений нормативных документов, регламентирующих порядок проведения инвентаризации, которые могут в дальнейшем при составлении отчетности привести к искажению и снижению достоверности информации в балансе.
Проведение аудиторских процедур по существу также выявили наличие ошибок и нарушений при отражении операций по движению материальных запасов в учете ООО «Катон», в частности:
- при оприходовании материально-производственных запасов не учтены расходы на доставку материалов железнодорожным транспортом, а отнесены на счет 20;
- в бухгалтерском учете не отражено давальческое сырье и материалы;
-...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу