*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская проверка расчетов с поставщиками и подрядчиками

курсовые работы, аудит

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 875

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ
1.1 Сущность, нормативное регулирование и формы расчетов с поставщиками и подрядчиками
1.2 Задачи и источники аудиторской проверки
1.3 Этапы аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками
2 ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ОКНА –PROFI»)
2.1 Обзор бизнеса организации
2.2 Оценка СВК и программа аудита
3 ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ
3.1 Процедуры аудита
3.2 Обобщение результатов аудиторской проверки
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Тема курсовой работы является актуальной по причине невозможности производственного процесса без взаимодействия со сторонними организациями. Любая организация осуществляющая деятельность не может функционировать односторонне. Поставщики и подрядчики составляют одну из сторон взаимодействия. Поставщики и подрядчики - это организации, поставляющие различные товарно-материальные ценности и выполняющие разные работы.
Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостоятельность предприятий в выработке и принятии управленческих решений по обеспечении эффективности расчетов с кредиторами, в частности, с поставщиками и подрядчиками, а рациональная организация контроля за состоянием расчетов способствует укреплению договорной и расчетной дисциплины, выполнению обязательств по поставкам продукции в заданном ассортименте и качестве, повышению ответственности за соблюдение платежной дисциплины, сокращению кредиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств и, следовательно, улучшению финансового состояния предприятия.
Аудит расчетов с поставщиками является ответственной составляющей аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности коммерческой организации. Его целью является установление соответствия применяемой на предприятии методики учета расчетов, нормативным и законодательным актам, действующим на территории РФ и регулирующим учет расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Теоретическим аспектам бухгалтерского учета расчетов и аудиторской проверки, проблемам внешнего и внутреннего аудита, как важной формы финансового контроля, а также основным принципам его осуществления, применительно к организациям различных отраслей, посвящено значительное количество исследований отечественных авторов: Р.А. Алборова, Р.П. Булыги, С.М. Бычковой, А.А. Ефремова, Е.В. Галкиной, О.В. Ковалевой, Ф.Н. Филиной и др. Однако, в этих работах, на наш взгляд, не достаточно внимания уделено практическим аспектам проведения аудиторской проверки...
Точность и достоверность состояния расчетов с поставщиками и подрядчиками, а в известной мере и точность их качественной характеристики во многом зависит от того, на сколько правильно и достоверно осуществлен учет таких расчетов.
Своевременное проведение аудиторской проверки правильности учета расчетов с поставщиками позволит избежать недоразумений, как с самими контрагентами, так и с налоговыми органами.
Объектом исследования при написании курсовой работы выступила организация ООО ««Окна – Profi», которая осуществляет производство и монтаж пластиковых окон.
Объектом изучения и исследования явились расчеты с поставщиками. Период исследования – январь-март 2009 года.
В процессе достижения поставленной цели были выполнены следующие задачи: рассмотрено экономическое содержание кредиторской задолженности и исследовано нормативное регулирование расчетов с поставщиками и подрядчиками; исследованы виды и формы расчетов, применяемых на предприятиях; выстроена методика проведения аудиторской проверки учета расчетов с поставщиками и подрядчиками; раскрыта цель проверки и источники информации по учету расчетов с поставщиками и подрядчиками.
Для проведения аудиторской проверки была оценена система внутреннего контроля и учета основных средств. Оценка СВК показала, что контроль в аудируемой организации находится на низком уровне , в связи, с чем существует высокая вероятность того, что отсутствие внутреннего контроля может привести к существенным ошибкам в процессе учета расчетов с поставщиками и подрядчиками.
На основании результатов оценки внутреннего контроля составлена программа аудита и произведен расчет уровня существенности, размер которого составил 100 тыс. руб.
В результате проведенной аудиторской работы были выявлены неточности, ошибки и искажения методологии учета, в том числе:
• Неправомерность закрытия задолженности одному контрагенту авансами другого хозяйствующего субъекта;
• Неполное оформление счетов-фактур;
• Отсутствие графика...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу