*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕЛОФУЗИНА В ПРАКТИКЕ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ.

разное, медицина

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 641

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Фармакохимические характеристики Гелофузина.

Влияние гелофузина на показатели гемодинамики, кислородтранспортную функцию и реологические свойства крови .
Гелофузин при восполнении кровопотери.
Применение Гелофузина для намеренной нормоволемической гемодилюции и заполнения аппарата искусственного кровообращения.

Использование Гелофузина во время проведения эфферентных процедур.
Возможные побочные эффекты гелофузина.
Заключение.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Назначение инфузионной терапии пациентам с циркуляторной недостаточностью, обусловленной низкой преднагузкой сердца, ведет к увеличению объема циркулирующей крови, венозного возврата к сердцу и сердечного выброса. Для достижения этой цели можно использовать препараты крови, кристаллоидные, или коллоидные растворы.
Использование плазмы и компонентов донорской крови лимитируется проблемами организации донорской службы, относительной их дороговизной, сложностями транспортировки и хранения, а также риском инфицирования реципиента [31]. Также уместно указать на наличие анафилактических и анафилактоидных реакций, частота которых при переливании плазмы достигает 0,014% [33]. Некоторые из перечисленных проблем можно отнести и к растворам человеческого альбумина, который представляет собой более очищенный препарат. В числе этих проблем, прежде всего, высокая стоимость и риск анафилактических реакций.
История создания и клинического применения плазмозаменителей насчитывает почти 2 столетия. В начале 30-х годов XIX столетия английский врач Т. Latta в журнале “Lancet”опубликовал работу о лечении холеры внутривенным вливанием растворов соды. В 1881 году Landerer успешно провел вливание больному физиологичес¬кого раствора поваренной соли, после чего растворы кристаллоидов стали широко использовать в клинической практике [5].
Импульсом к созданию искусственных коллоидов в качестве основных плазмозаменителей, послужила теория Старлинга (1896), исходя из которой осмотическое давление сывороточных коллоидов является регулятором плазменного объема [37].
Анализ литературных данных показывает, что коллоидный плазмозаменитель Гелофузин нашел широкое применение в практике анестезиологии, интенсивной терапии и реаниматологии. Препарат обладает положительным влиянием на состояние гемодинамики и кислородтранспортную функцию кровообращения при сравнительно небольшой частоте побочных эффектов.
Гелофузин может использоваться для восполнения кровопотери, проведения намеренной нормоволемической гемодилюции, афферентных процедур и заполнения аппарата искусственного кровообращения.
Поскольку препарат не вызывает перемещения в циркуляторное русло значительных объемов жидкости из интерстициального и внутриклеточного пространств, по сравнению с другими растворами синтетических коллоидов, вероятность объмной перегрузки у больных с низкими резервами функции сердца меньше. Данное обстоятельство обусловливает преимущества использования Гелофузина у пациентов с сердечной недостаточностью и при выраженном обезвоживании.
К числу положительных свойств препарата можно также отнести отсутствие отрицательного влияния на свертывающую систему крови даже при больших объемах инфузии.
Учитывая относительно небольшой период полувыведения препарата и отсутствие отрицательного влияния на функцию почек, Гелофузину отдают предпочтение у больных с клиническими признаками почечной недостаточности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу