*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Акцентуации характера

контрольные работы, психология

Объем работы: 12 стр

Год сдачи: 2005

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 576

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План.


1. Характер, черты характера.

2. Понятие акцентуации.

3. Характеристика типов акцентуаций:

- гипертимный тип;
- циклоидный тип;
- лабильный тип;
- астенический тип ( астеноневротический и психастенический );
- сензитивный тип;
- шизоидный тип;
- эпилептоидный тип;
- истероидный тип;
- неустойчивый тип;
- конформный тип.

4. Методики для определения акцентуаций характера.

5. Выводы.

6. Список литературы.
1. Характер, черты характера.

Характер – это целостное образование личности, определяющее особенности деятельности и поведения человека, это совокупность устойчивых индивидуальных свойств – черт личности. В характере выражаются наиболее типичные, существенные особенности человека, знание которых позволяет в какой-то мере предвидеть, как человек будет поступать в тех или иных ситуациях. Наиболее объективно судить о характере человека позволяет его сознательное поведение: именно по тому, какие из возможных действий выбирает человек в той или иной ситуации, оценивается его характер.
Особенности, выделяемые в поведении человека, называют чертами, или сторонами, характера. Любая черта есть некоторый устойчивый стереотип поведения. Помимо того, что число черт характера чрезвычайно велико, каждая из черт имеет разную количественную степень выраженности. Каждый человек может быть честен, откровенен, весел, самолюбив, щедр и т.д., но мера честности, откровенности, веселости, самолюбия, щедрости у каждого своя. Так, например, даже когда говорят о щедрости человека, за этим могут стоять в самом простом варианте следующие градации: не очень щедрый; щедрый; очень щедрый и т.д.
Количественное развитие той или иной черты характера может достичь своего предела, границы, которая еще считается нормальным, приемлемым в обществе поведением.
Выводы.

На практике в отличие от «чистых» типов, которые мы рассмотрели, значительно чаще встречаются смешанные формы акцентуаций как результат одновременного развития нескольких типических черт или как напластование новых черт характера на его сложившуюся структуру.
Как правило, при правильной воспитательной работе акцентуации характера со временем сглаживаются, компенсируются. Но при сложных психотравмирующих ситуациях, длительно воздействующих на «слабое звено» характера, акцентуации могут не только стать почвой для развития острых аффективных реакций, но привести к патологическим нарушениям и изменениям поведения личности, явиться условием развития соответствующей психопатии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу