*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадастровая оценка земель в комплексном рассмотрении

рефераты, Разное

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 170 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1.Правовые основы кадастровой оценки земель населённых пунктов
2.Основные этапы проведения кадастровой оценки земель населенных пунктов
3.Техническая часть проведения кадастровой оценки земель населённых пунктов
4.Основные направления совершенствования кадастровой оценки земель населенных пунктов и их обеспечение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Земля как основной базис всех процессов жизнедеятельности общества в политической, экономической, социальной, производственной, коммунальной, экологической и других сферах обладает стоимостью, качественная оценка которой представляет собой одно из важнейших условий нормального функционирования и развития экономики. Необходимость в получении достоверной стоимости земельных участков испытывают как государственные, так и муниципальные органы исполнительной власти при управлении земельными ресурсами, проведении рациональной земельной и налоговой политики.
На сегодняшний день в Российской Федерации сформирован механизм налогообложения земли, взимания арендной платы за землю, находящуюся в государственной и муниципальной собственности, а также государственной политики в области оценки земель для целей налогообложения.
Под кадастровой стоимостью земельного участка, понимается расчетная величина ориентировочной рыночной стоимости земельного участка, установленная на определенную календарную дату с использованием федеральных стандартов оценки и методических указаний по проведению работ по государственной кадастровой оценке.
Кадастровая оценка земель является основой налогообложения. Одним из наиболее гибких и эффективных механизмов регулирования рынка земли и недвижимости является именно налоговая политика государства.
Кадастр состоит из трёх взаимосвязанных основ – технической, юридической и экономической, предполагающих реализацию трех основных функций: учетной, информационной, и фискальной.
Информационная функция государственного земельного кадастра необходима для отражения качественного состояния земли как природного объекта, государственного контроля использования и охраны земель.
Учетная функция служит для целей регистрации прав.
Фискальная функция государственного земельного кадастра, обеспечивает формирование налогооблагаемой базы для установления земельного налога.
Целью работы является комплексный подход в формировании земельно-оценочных показателей земель...
Земельный кадастр земель населённых пунктов является одним из наиболее перспективных направлений с точки зрения окупаемости затрат. Целью земельно-кадастровых мероприятий является защита прав землепользователей и организация цивилизованного рынка недвижимости на основе экономической оценки земли, а также извлечение прибыли в виде систематически собираемого земельного налога.
Создание информационной основы земельного кадастра возможно при автоматизации сбора, хранения, обновления информации и оформления земельно-учетных документов. Земельно-кадастровая информация подразделяется на семантическую, представленную в виде многочисленных таблиц, и графическую, в виде цифровых кадастровых карт.
Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 г. № 316 (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 г. № 206), в связи с совершенствованием государственной кадастровой оценки земель определена периодичность кадастровой оценки земельных участков - не реже чем один раз в пять лет и не чаще, чем один раз в три года, то есть кадастровая стоимость должна регулярно корректироваться с учётом рыночных условий и инфляции. В настоящее время назрела острая необходимость проведения работ по государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов по новой методике.
Формирование земельно-оценочных показателей кадастровой оценки земель населённых пунктов должно происходить при единстве и сопоставимости земельно-кадастровых данных, которые обеспечиваются единством принципов и методов ведения государственного земельного кадастра, а также унификацией земельно-кадастровых документов.
Необходимо также учитывать, что удельные показатели кадастровой стоимости земельных участков, в отличие от ставок земельного налога, которые использовались до 2006 года, не индексируются, и собираемость земельного налога на землях населенных пунктов можно увеличить только путем проведения новой государственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу