*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Языковые игры как средство формирования лексических умений говорения

курсовые работы, иностранные языки

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 823

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ________________________________________________________3

1 ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ ЛЕКСИКЕ В СРЕДНЕЙ
ШКОЛЕ_______________________________________________________4
1.1 Цели обучения лексике в средней школе 4
1.2 Формирование лексических навыков говорения 5

2 ИГРОВЫЕ ПРИЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕКСИЧЕСКИХ УМЕНИЙ
ГОВОРЕНИЯ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ 14
2.1 Особенности организации учебного процесса на начальном этапе 14
2.2 Игровые приемы как средство повышения эффективности усвоения . . . иноязычной лексики и их место в учебном процессе_________________21

3 ЯЗЫКОВЫЕ ИГРЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕКСИЧЕСКИХ
УМЕНИЙ УЧАЩИХСЯ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ СРЕДНЕЙ . ШКОЛЫ 24
3.1 Классификация языковых игр 24
3.1.1 Фонетические игры____________________________________________25
3.1.2 Лексические игры_____________________________________________ 26
3.1.3 Грамматические игры__________________________________________29
3.1.4 Смешанные игры______________________________________________30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ____________________________________________________ 31

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ____________________________________________33

ПРИЛОЖЕНИЕ А__________________________________________________ 34
Современная школа переживает сложный процесс обновления. Ведущая цель преобразований – максимально приблизить обучение и воспитание к запросам времени, помочь раскрытию всех дарований личности, создать условия для развития творческих способностей и задатков. А это значит, что в первую очередь должны решаться задачи совершенствования образования и воспитания будущего специалиста, формирования у него глубоких познавательных интересов, прочной системы знаний, творческого мышления.
Проблема преподавания иностранного языка в школе в настоящее время весьма актуальна. Изучение иностранного языка призвано сформировать личность, способную и желающую участвовать в межкультурной коммуникации.
Специфика предмета “иностранный язык” состоит в том, что, будучи, как и все языковые предметы, деятельностным предметом, он отличается от них тем, что школьники изначально не владеют иноязычной речевой деятельностью и что именно овладение ею в условиях отсутствия иноязычной среды и составляет основную его трудность, ведь главный замысел предмета – овладение активной иноязычной речевой деятельностью.
В данной курсовой работе речь пойдет об одном из эффективных средств обучения – языковой учебной игре, об их роли и использовании на начальном этапе обучения говорению.
Игра представляет собой средство оптимизации учебного процесса в целом и интеллектуальной активности в частности. Они способствуют выполнению важных методических задач: созданию психологической готовности детей к речевому общению, обеспечению естественной необходимости многократного повторения ими языкового материала, тренировке учащихся в выборе нужного речевого варианта, что является подготовкой к ситуативной спонтанности речи вообще.
С точки зрения организации словесного материала игра не что иное, как речевое упражнение. Но ее так же рассматривают как ситуативно-вариативное упражнение, где создается возможность для многократного повторения речевого образца в условиях, максимально приближенных к реальному речевому...
В данной курсовой работе было рассмотрено значение языковых учебных игр в процессе обучения говорению, их место в этом сложном и многогранном процессе.
Место игр на уроке и отводимое игре время зависят от ряда факторов: подготовки учащихся, изучаемого материала, конкретных целей и условий урока и т.д. Так, скажем, если игра используется в качестве тренировочного упражнения при первичном закреплении, то ей можно отвести 20-25 минут урока. В дальнейшем та же игра может проводиться в течение 3-5 минут и служить своеобразным повторением уже пройденного материала, а также разрядкой на уроке.
Одна и та же игра может быть использована на различных этапах урока. Однако, все зависит от конкретных условий работы учителя. Следует только помнить, что при всей привлекательности и эффективности игр необходимо соблюдать чувство меры, иначе они утомят учащихся и потеряют свежесть эмоционального воздействия.
Игра лишь часть учебного процесса, и ее нужно использовать в оптимальном сочетании с традиционными методами обучения. Она должна быть логическим продолжением и завершением изучения определенной теоретической темы, своего рода практическим дополнением к ней.
Игра должна иметь возможное сходство с реальными условиями, в которых работают участники игры. Реалистичность игры заключается в подборе типичных ситуаций, но одновременно она должна представлять для игроков какую-либо новизну, проблему, требующую разрешения. Если игра недостаточно реалистична, т. е. для нее отобраны непродуктивные модели деятельности, то учащиеся играют только для развлечения, тогда как цель использования игры состоит в обучении.
Следующее требование предполагает интеллектуальную и эмоциональную готовность участников к игре и создание атмосферы непринужденности и поиска. Необходима четкая система подготовки к игре и квалифицированный контроль за ее ходом. Содержание игры должно соответствовать уровню подготовки ее участников. Чем меньше у них знаний и, опыта, тем проще должны быть избираемые игры....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу