*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой режим государственных природных заказников

контрольные работы, Экологическое право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 605

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I.Конституция РФ и вопросы экологического права 2
II. Государственная экологическая экспертиза…………………………………3
III. Правовой режим государственных природных заказников 6
Библиографический список 12
I.Конституция РФ и вопросы экологического права
Федеративное устройство страны имеет первостепенное значение для функционирования экологического права ввиду многообразия природных условий и исторических традиций, необходимости регионального управления природными ресурсами и учета сложившихся отношений к видам собственности на природные ресурсы.
Конституционные основания правотворчества субъектов Федерации в области охраны окружающей среды
Конституцией РФ предусматривается верховенство федеральных законов на всей территории Российской Федерации. В то же время республики (государства) имеют свою конституцию и законодательство, а края, области, города федерального подчинения, автономная область, автономные округа имеют свой устав и законодательство.
Федеративное устройство России основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации (ст. 4 и 5 Конституции РФ).
Статус республики определяется Конституцией РФ и конституцией республики. Статус других субъектов Российской Федерации определяется Конституцией РФ и уставом этого субъекта Федерации, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации (ст. 66 Конституции РФ). О размежевании полномочий и предметов ведения достаточно полно говорилось в предыдущих параграфах, где излагалось содержание ст. 71–72 Конституции РФ.
На территории России не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Система органов государственной власти субъектов Федерации устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя России и общими принципами организации представительных и исполнительных органов...
В целях защиты памятников природы от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним участках земли и водного пространства могут создаваться охранные зоны с регу¬лируемым режимом хозяйственной деятельности.
Создание администраций (дирекций) индивидуально для каждо¬го памятника природы не предусматривается. Памятники природы передаются под охрану физическим или юридическим лицам, в том числе государственным органам, в собственности, владении, пользо¬вании которых находится данный земельный участок. Права и обя¬занности таких лиц подтверждаются выдаваемыми им специально уполномоченными органами в области охраны окружающей среды охранными обязательствами. На лиц, получивших охранные обяза¬тельства, возлагаются обязанности по обеспечению режима особой охраны на территории памятника природы. Пользование памятни¬ками природы осуществляется в соответствии с разрешительными документами, которые выдаются специально уполномоченными го¬сударственными органами РФ в области охраны окружающей среды и их территориальными подразделениями, контролирующи¬ми соблюдение режима особой охраны памятников природы.
На землях памятников природы не допускаются природополь¬зование и хозяйственная деятельность, влекущие за собой нару¬шение сохранности памятников природы. Запреты и ограничения определяются для каждого памятника в индивидуальном юриди¬ческом акте — паспорте памятника природы. Копии паспортов хранятся всеми физическими и юридическими лицами, на землях которых расположены памятники природы и их охранные зоны.
Лечебно-оздоровительные местности и курорты. К землям лечебно-оздоровительных местностей и курортов относятся зе¬мельные участки, в недрах которых имеются месторождения ле¬чебных минеральных вод, природных газов, лечебных грязей, Других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных, земли, занятые лесами, древесно-кустарниковой растительностью, обладающими лечебно-оздоровительными свойствами, земли при¬родных комплексов, создающие лечебный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу