*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологические корни конкуренции в системе бизнеса

курсовые работы, психология

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Психологические корни конкуренции в системе бизнеса 6
1.1. Конкуренция в жизни природы и человеческого общества 6
1.2. О биологических предпосылках конкуренции в системе бизнеса 9
1.3. Конкурентные преимущества субъектов предпринимательского бизнеса 13
Глава 2. Психологические основы конкурентных отношений и конкурентности…. 16
2.1. Основы конкуренции в бизнесе 16
2.2. Образцовая конкуренция 19
2.3. Конкуренция и партнерство 22
Глава 3. Отношение к конкуренции в сферах политики и бизнеса 27
3.1. Внутрифирменная конкуренция 27
3.2. Конкурентные отношения и конкурентность 31
3.3. Психологические ресурсы построения карьеры государственного служащего в современном бизнесе 36
Заключение 41
Список литературы 43
Введение

Конкуренция выступает как одна из наиболее важных тенденций функционирования и развития экономики. Глубинные истоки конкуренции в экономике содержатся в принципиальной невозможности полного совпадения интересов субъектов бизнеса на фоне относительной ограниченности благ и невозможности обеспечения равенства в доступе каждого из экономических субъектов к этим благам.
Долгое время экономика России развивалась вне русла мировых тенденций. Это было обусловлено попытками административной ликвидации рынка и предпринимательской деятельности в масштабах всего государства после событий 1917 года 31, с. 70. Весь внутренний рынок оказался объектом принудительной унификации. Любая хозяйственная инициатива граждан должна была пройти проверку на соответствие идеям марксизма-ленинизма. Потребительские ожидания людей обусловливались динамикой не потребностей, а директивных показателей потребления, содержащихся в народнохозяйственных планах. Общественная ценность и реальная конкурентоспособность товаропроизводителей должна была подтверждаться не на рынке, а в кабинетах партийно-государственных руководителей разного уровня.
Такие события не могли пройти бесследно. В результате, в ранний период зарождения российского бизнеса одной из самых злободневных проблем было непонимание принципов его ведения. Практически полное отсутствие опыта участия в рыночной конкуренции и связанные с этим серьезные проблемы подтолкнули менеджеров фирм-дебютантов и ученых-теоретиков к изучению западного опыта. Однако реальная конкурентная среда российского рынка сильно отличается от модели, разработанной классической западной экономической наукой. Этот факт не позволяет применять на практике многие методики, предлагаемые иностранными специалистами.
Одной из таковых является методика разработки конкурентной стратегии. Задача эффективного противостояния конкурентам не утратила своей актуальности, напротив, с развитием экономики, она становится еще более острой. Ограниченность...
Заключение

Конкуренция по праву считается одной из наиболее ярких отличительных особенностей бизнеса. Нельзя сказать, чтобы это явление вызывало однозначное к себе отношение. С одной стороны. Существует позиция ученых-экономистов, которые практически единодушно превозносят конкуренцию как двигатель экономического прогресса, механизм саморегуляции рыночной экономики. С другой стороны, существует общественное мнение, которое скорее склонно видеть в конкуренции нечто подобное постоянной злобной схватке между «акулами капитализма».
Каждый нормальный бизнесмен ориентирован, прежде всего, на поиск рыночной ниши с высокой нормой прибыли. В предыдущем разделе, в частности, в этой связи упоминалась «пирамида клиентов» с наиболее лакомой сферой — «эксклюзивным» клиентом наверху. Но сколь бы богат ни был «эксклюзивный» потребитель, в конце концов, и он не может выдержать натиск продавцов, наперебой предлагающих ему дорогие туры во все концы света, элитные квартиры, виллы и коттеджи, казино и рестораны, меха и модельные коллекции от кутюр и тому подобное. Ниша становится тесной, и кто-то, не сумевший угодить «эксклюзиву», вынужден спускаться на следующий уровень, пытаясь найти своих потребителей среди крупных корпоративных клиентов. Но здесь уже есть свои конкуренты, исходно сориентировавшиеся на работу с этим уровнем. Так происходит переход к потребителю «среднего класса», затем — выход «в народ». Остановка произойдет только там, где бизнесмен лучше других научится работать с потребителем и — со своими конкурентами 7, с. 204.
К сожалению, российская ситуация сегодня не лучшая модель для изучения конкуренции в бизнесе. Прежде всего потому, что конкурентная ситуация здесь только-только начинает развиваться всерьез. Хотя каждый российский бизнесмен охотно посетует вам, как много забот доставляет ему активность конкурентов, необходимо всерьез попытаться хоть чуть-чуть пожить в стране с развитой рыночной средой, чтобы почувствовать, что такое по-настоящему...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу