*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка гудвилла предприятия.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1025

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОЦЕНКИ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
1.1 Понятие и классификация нематериальных активов
1.2 Подходы к оценке нематериальных активов
2 ОЦЕНКА ГУДВИЛЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Понятие и сущность гудвилла предприятия
2.2 Основные метод, применяемые для оценки гудвилла предприятия
3 ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ГУДВИЛЛА ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ОАО
3.1 Исходные данные для оценки
3.2 Выбор методики оценки
3.3 Оценка гудвилла предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
Учитывая подчас огромный разрыв между стоимостью компаний и стоимостью их основных фондов, нельзя не признать, что актуальность оценки нематериальных активов возрастает.
В конце двадцатого столетия экономика вышла на новый этап своего развития. Появление единого информационного пространства, нарастание интеграционных тенденций привели к формированию новой экономики, глобальной по своим масштабам.
Основным фактором появления новой экономики послужило измене-ние роли информации в мире. Общество переориентировалось с материальных ресурсов на информационные, с массового производства и потребления товаров на индивидуальную реализацию интересов, ожиданий и потребностей через потребление персонализированных информационных продуктов.
Новая экономика обладает специфическими чертами, проявляющиеся как на макро-, так и на микроуровне. Основной капитал новой экономики – интеллектуальный, то есть она основывается не на экстенсивном потреблении исчерпаемых природных ресурсов, а на знаниях. Это объясняется тем, что обработка информации становится более прибыльной и эффективной по сравнению с использованием материальных ресурсов.
Информация и знания – основной объект управления в новой экономике, поэтому лидерами становятся компании, которые более быстро и качественно работают с информацией. Таким образом, конкурентное преимущество обеспечивается наличием уникальных товаров (технологий, идей, моделей организации деловых процессов) и временем (в частности, сколько проходит от появления идеи до внедрения товара на рынок). Кроме того, в последнее время появились новые отрасли бизнеса, которые связаны исключительно с поставкой и обработкой информации (прежде всего, в ее электронном виде).
Появились высокотехнологичные компании, использующие Интернет как основной ресурс. Для функционирования им не требуется большого количества материальных активов; многие из них располагают только нематериальными активами, производят нематериальные продукты и распространяют их электронным способом...
В заключение хочется отметить, что в условиях новой экономики ключевую роль играют знания, интеллектуальный капитал и нематериальные активы. Именно они, а не традиционный финансовый капитал, становятся главным фактором успеха компаний. Увеличивая долю нематериальных активов в стоимости новой продукции и услуг, увеличивая их наукоемкость, компании повышают свою конкурентоспособность.
Ни одна инновация, ни одно структурное изменение на фирме не может обойтись без инвестиций в нематериальные активы, поэтому им уделяется все больше внимания, как в теоретических, так и в практических моментах.
Сами по себе нематериальные активы представляют собой достаточно сложное, неоднозначное, неоднородное явление. Кроме того, в один ряд с понятием «нематериальные активы» часто ставят также категории интеллектуального капитала, интеллектуальной собственности, исключительных прав, что создает дополнительные сложности. Этим объясняется, во-первых, множество подходов к пониманию категории нематериальных активов – свое понимание есть у маркетологов, профессиональных оценщиков, бухгалтеров, юристов, экономистов. А во-вторых, с разнообразием и сложностью нематериальных активов связано – наличие разнообразных критериев для их классификации: в зависимости от преследуемой цели, нематериальные активы различают по срокам полезного использования, по оборачиваемости, по степени отчуждаемости, влияния на финансовые результаты предприятия, правовой защищенности и по источнику приобретения.
Разнородность явления нематериальных активов позволяет объединять под этим названием практически несходные сущности, как-то: бренды, торговые марки, товарные знаки, патенты, лицензии, ноу-хау, авторские права (копирайт), базы данных, деловую репутацию фирмы, изобретения, научные открытия, программы для ПК, промышленные образцы, рационализаторские предложения, фирменные наименования, каналы распределения, и многое другое.
Нематериальные активы используются в деятельности компаний и как самостоятельный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу