*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПОЛИТИКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 732

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПОЛИТИКЕ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 4
ВЫВОДЫ 22
ИСТОЧНИКИ 23
В современной экономической литературе — как зарубежной, так и отече¬ственной — довольно редко рассматриваются (и раздельно, и во взаимосвязи) проблемы налогообложения по двум основным группам налогоплательщиков -юридическим и физическим лицам. Между тем исследование показывает, что за последние десятилетия в политике налогообложения юридических и физи¬ческих лиц произошли существенные изменения. Так, по юридическим лицам фискальная функция, ранее считавшаяся основной, уступила место стимули¬рующей и регулирующей роли. По физическим лицам основной функцией по-прежнему осталась фискальная, однако в ней резко возросла социальная на¬правленность. Все это заставляет нас по-новому взглянуть на существующие оценки уровня налоговой нагрузки и ее динамики по от-дельным странам.
Необходимо отметить, что, наряду с термином \"налоговая нагрузка\", ис¬следователи налоговой политики часто употребляют и другие словосочетания — \"налоговое бремя\", \"налогоемкость\", \"уровень налогообложения\", \"тяжесть налогообложения\", \"налоговое давление\". Однако, несмотря на расхождения в терминологии, если речь заходит о количественной оценке налогообложения в той или иной стране, то, как правило, в большинстве случаев оперируют та¬ким показателем, как доля налогов в ВВП. Если же налогообложение рассмат¬ривается применительно к отрасли или отдельному предприятию, то налоги могут сопоставляться с прибылью, с чистой добавленной стоимостью, с конеч¬ной выручкой и т. п.
В работе на основе рассмотрения налоговой нагрузки отдельно по двум основным группам налогоплательщиков - юридических и физических лиц - сделан вывод, что налоговая нагрузка в динамике за длительный период в промышленно развитых странах снижается как по юридическим, так и по физическим лицам, при одновременном росте части налогов в ВВП.
В заключение необходимо сделать еще один важный вывод. При прочих равных условиях, страны, имеющие наиболее высокие уровни душевых дохо¬дов (20—30 тыс. дол.) и проводящие активную социальную политику, направ¬ленную на сокращение разрыва в доходах между бедными и богатыми, получа¬ют от осуществляемой ими налоговой политики и более высокую отдачу в виде поступления налогов по сравнению с теми странами, где душевые доходы низ¬ки, основную массу налогов вынуждены собирать с юридических лиц, разрыв между бедными и богатыми не сокращается, а увеличивается.
В случае сохранения такой ситуации и в будущем решение задачи подтяги¬вания уровня жизни второй группы стран к уровню первой является проблема¬тичной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу