*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

контрольные работы, Экономика и социология труда

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………. 3
МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ В
ЗАВИСИМОСТИ ОТ РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА… 8
Выводы и рекомендации …………………………………………………23
Список использованных источников ……………………………………… 25
В работе проанализированы предложения относительно повышения оплаты труда наемным работникам вне показателя производительности труда и механизмы повышения доходов с опорой на этот показатель. На базе статистических материалов, которые характеризуют функционирование экономики Украины в 2000-2007 pp., проведены соответствующие расчеты, которые дают возможность оценить позитивные и негативные стороны внедрения того или другого механизма в практическую деятельность предприятий.
Повышение оплаты труда было и останется центральной проблемой эко¬номической политики украинского государства. За 2001-2007 гг. этот показа¬тель увеличился в 5,1 раза, при том что валовой выпуск в фактических ценах -в 4 раза, валовой внутренний продукт - в 3 раза, чистый внутренний продукт -в 3,5 раза. Если скорректировать номинальную заработную плату на индекс потребительских цен (Iпц), который за эти годы превысил 130% (1,84 раза), то реальный фонд заработной платы возрос в 2,8 раза (физический объем ВВП -только в 1,67 раза). С позиций макроэкономической теории такое соотноше¬ние темпов роста оплаты труда и важнейших экономических показателей в те¬чение 7 лет является необоснованным. Причины ситуации понятны: ведь стар¬товые уровни оплаты труда были крайне низкими, а минимальная заработная плата не достигала прожиточного минимума. Средняя заработная плата в стра¬не остается низкой.
Опубликованные предложения, которые касаются повышения оплаты труда и постепенного \"удорожания\" рабочей силы, сводятся в основном к следующему:
1. Переход к почасовой оплате труда, с минимумом для неквалифициро¬ванного труда на уровне 10 грн./ч (1800 грн./мес), а квалифицированного -до 25 грн./ч (4500 грн./мес).
2. Постепенное повышение доли заработной платы в себестоимости про¬дукции до 30-35%, как в большинстве экономически развитых стран.
3. Уменьшение пенсионных и социальных начислений на фонд зара-бот¬ной платы, что должно стимулировать предпринимателей к легализации средств, которые в данное время выдаются...
Выводы и рекомендации

Сегодня работодатель отчисляет из чистой прибыли установленный про¬цент в Пенсионный фонд и на другие социальные потребности, как это имеет место при начислении фонда заработной платы. В то же время другие направ¬ления использования чистой прибыли (в частности, выплата дивидендов акци¬онерам - физическим лицам) облагаются налогом на общих основаниях. Воз¬никает парадоксальная ситуация: если наемный работник владеет акциями сво¬его предприятия, то одна часть полученных доходов подлежит обязательному отчислению со стороны работодателя на социальные потребности, а вторая - нет. Поэтому налогообложение всех направлений использования чистой при¬были при ее распределении должно осуществляться на общих основаниях (как это принято в Российской Федерации), что будет способствовать постепенно¬му свертыванию практики оплаты труда в конвертах.
Предложенный подход предусматривает использование показателя произ¬водительности живого труда и темпов ее изменения. Ввиду изменений цен про¬изводителей продукции во времени было бы некорректным сопоставление объе¬мов производства на конец и начало любого периода (квартала, полугодия и пр.). Сравнение может осуществляться только в фиксированных (постоян¬ных, неизменных) ценах, то есть ценах на начало периода. На уровне макро¬экономики такие пересчеты по выборочному кругу предприятий проводятся ежемесячно (для установления индексов цен производителей в важнейших от¬раслях). Целесообразно делать такие пересчеты на каждом предприятии, что не вызовет трудностей, так как сведения по объемам и отпускным ценам всех видов реализованной продукции за предыдущие периоды сохраняются в базах данных. Показатель производительности труда должен обязательно присутство¬вать в поквартальных разделах официальной отчетности предприятия. Это по¬зволит решить многие социально-экономические вопросы.
Пересчет объемов выпуска в ценах предыдущего периода продемонстри¬рует реальные уровни и темпы роста производительности труда. В этом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу