*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бренды и система продвижения туристской дестинации

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 1831

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 4
Глава 1. Создание и продвижение брендов в туризме 7
1.1 Россия как туристская дестинация. Проблема внедрения механизмов брендинга в сфере туризма 7
1.2 Роль бренда в развитии операторских и агентских компаний туристского бизнеса 13
1.3. Технология брендинга как инструмент формирования конкурентоспособной туристской дестинации 21
Глава 2. Характеристика Псковской области как туристской дестинации 32
2.1 Исследование имиджа территории Псковской области. 32
2.2 Географическое положение и природно-климатические ресурсы как основа формирования туристского бренда Псковской области 40
2.3 Характеристика туристской инфраструктуры 47
Глава 3. Разработка предложений по продвижению Псковской области как уникальной туристской дестинации 60
3.1 Создание бренда «Псковщина-страна озер и истории» 60
3.2.Разработка турпродукта с брендом и сопутствующего турпродукта 67
3.3.Разработка рекламных мероприятий для продвижения бренда Псковской области. Рекламный тур 73
Заключение 86
Литература 95
Приложения 98
Введение

Актуальность исследования. Туризм — это саморазвивающаяся система, где разумно созданное и успешно функционирующее ядро дает импульс дальнейшему движению. Россия с ее уникальным ресурсным наследием имеет огромный потенциал для развития въездного и внутреннего туризма. Однако ее доля в мировом обороте туристских услуг ничтожно мала.
Туристический потенциал нашей страны огромен и ограничен одновременно. Если говорить о въездном туризме, то имидж России за последние годы значительно улучшился. Говоря языком маркетинга, Владимир Путин произвел ребрендинг страны, что также положительно повлияло на сферу российского туризма. Кроме того, планируется стремительное движение «по нарастающей» благодаря проведению «Сочинской Олимпиады-2014». За прошедшее после дефолта 1998 года десятилетие отрасль смогла не только восстановиться от причиненного урона, но и создать эффективно развивающийся рынок туристских и гостиничных услуг на муниципальном и региональном уровнях. Во всем мире дестинации, представляющие историческую и культурную ценность, живут и процветают за счет средств, получаемых от туристов. Гости посещают музеи, дворцы, театры, рестораны, покупают сувениры, подарки — и оставляют туристской дестинации (а, следовательно, и бюджету) хорошие деньги. Привлекательные естественные условия без туристской инфраструктуры являются для большинства туристов неинтересными. Современный турист характеризуется достаточно высокими требованиями к комфорту.
Ведущей целью субъектов управления в организационно-экономическом механизме формирования туристской дестинации является создание, поддержание или изменение мнений, намерений и поведения субъектов-потребителей туристского продукта региона, в том числе по следующим параметрам:
 притягательность, престиж территории (места) в целом, условий жизнедеятельности и деловой активности на территории;
 привлекательность сосредоточенных на территории природных, материально-технических, финансовых, трудовых,...
Заключение

В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы и предложения. По мере того, как современный туризм все больше распространяется по всему миру, появляются и новые возможности для маркетинга туристической страны (дестинации). Для современных отраслей туризма и отдыха все более характерно слияние и появление крупных участников, брендинг, возможно, - самое мощное из доступных маркетинговых видов оружия. Рынок международного туризма представляет собой арену жесткой конкурентной борьбы, развернувшейся между различными странами, для многих из которых туризм – важная статья национального экспорта. Любое государство, выходящее на этот рынок, вступает в сложную систему конкурентных отношений с другими государствами, а также целыми мировыми регионами. От того, насколько правильно и эффективно построена и реализована туристическая политика, зависит роль и место конкретного государства на мировом туристском рынке. Туристская политика направлена, прежде всего, на продвижение национального туристского продукта, под которым следует понимать результат деятельности государства по привлечению туристов и формированию имиджа страны.
Как показывает международная практика, индустрия туризма, являясь одной из важнейших сфер современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения, способна быстро развиваться не только в центральных и южных регионах Европы, но и на севере континента (Финляндия, Швеция), в природно-климатических условиях, схожих с условиями Псковского региона. В настоящее время Псковщина имеет достаточно большой туристско-рекреационный потенциал (благоприятные и разнообразные природно-ландшафтные условия, уникальные водные ресурсы и наличие значительного количества всемирно известных объектов культурного наследия), который при правильном использовании может обеспечить быстрое развитие отрасли туризма. Процесс формирования бренда, становления и развития туристской отрасли, в качестве...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу