*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расходы на финансирование бюджетных инвестиций

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 52 страницы

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 623

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение
1.Теоретические основы финансирования бюджетных инвестиций
1.1.Понятие бюджетных инвестиций
1.2.Отличие бюджетных инвестиций от частных инвестиций
1.3.Правовые основы бюджетных инвестиций
1.4.Место бюджетных инвестиций в расходах бюджета
2.Анализ бюджетных инвестиций в РФ
2.1.Расходы бюджета РФ
2.2.Инвестиции, осуществляемые из бюджета
3.Финансирование бюджетных инвестиций: изменения и инвестиции
3.1.Обзор изменений в бюджетном кодексе на 01.01.2008 г.
3.2.Совершенствование системы управления инвестициями.
Заключение
Список использованных источников
Приложение 1
Введение

Бюджетные инвестиции – это важнейший финансово-правовой институт, направленный на решение основных задач государства. Интерес к проблеме правового определения понятия бюджетных инвестиций, их форм и видов объясняется значительной степенью влияния инвестиционных процессов на темпы экономического развития.
В свете мирового финансового кризиса финансово-правовые формы осуществления государственных расходов в форме бюджетных инвестиций еще будут претерпевать существенные изменения. Президент Российской Федерации в своем Бюджетном послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 25.05.2009 сказал о том, что «…должны быть четко определены приоритеты в расходовании бюджетных средств. Государственная поддержка за счет бюджетных средств должна оказываться по веским основаниям, при этом финансовая помощь должна выделяться только в обоснованных и выверенных размерах» [2].
На данный момент, особенно в ситуации длящегося финансового кризиса, существует потребность в эффективном использовании государством инвестиционного механизма. Исследование вопросов правовой сущности, функций, форм и видов инвестиций, изучение сущности понятий, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации, таких как: расходы бюджета, бюджетные инвестиции, бюджетный кредит и капитальные вложения, как основные формы осуществления бюджетного инвестирования, а также необходимость выработки правовых дефиниций данной проблематики определило направление и выбор темы диссертационного исследования.
Подводя итог вышесказанному можно заключить, что роль бюджетного инвестирования в условиях кризиса, как основной формы поддержки отечественных предприятий, предполагает дальнейшее исследование как теоретических, так и прикладных основ теорий бюджетного инвестирования и государственных публичных расходов в целом.
Заключение

Бюджетные инвестиции – это государственное (муниципальное) имущество, имущественные права и другие ценности, имеющие рыночную стоимость, долгосрочно и с риском вкладываемые органом публичной власти в объекты предпринимательской, хозяйственной, иной деятельности в общих целях исполнения функций публичной власти или в специальных целях получения прибыли (дохода), экономии затрат, сохранения стоимости имущества, получения иного положительного социального и (или) политического эффекта.
Государственные (бюджетные) инвестиции отличаются от частных инвестиций тем, что им присущи следующие признаки:
1) источниками государственных (бюджетных) инвестиций являются бюджетные средства;
2) государственные (бюджетные) инвестиции осуществляются на возвратной и платной основе;
3) государственные (бюджетные) инвестиции характеризуются тем, что государство устанавливает основания и порядок их предоставления;
4) объемы и размеры государственных (бюджетных) инвестиций зависят от утверждения государственного бюджета;
5) государство осуществляет контроль за целевым использованием государственных (бюджетных) инвестиций;
6) государственные (бюджетные) инвестиции обеспечиваются имуществом государственной казны.
В современных условиях в науке финансового права необходимо пересмотреть подходы к определению финансирования расходов бюджетов исключительно как имеющему признаки безвозмездности и безвозвратности на основании возникновения таких новых явлений, как бюджетное кредитование и бюджетное инвестирование.
По данным Росстата, доля бюджетных средств в структуре источниках инвестиций в основной капитал по экономике в целом в период с 2000 по 2007гг. находится на достаточно высоком уровне – около 20%. В 2007 году доля бюджетного финансирования в источниках инвестиций в основной капитал составила 21,2%.
Важным шагом повышения эффективности расходования бюджета принимаемых обязательств является совершенствование системы управления инвестициями, осуществляемое по двум...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу