*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде

дипломные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 845

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………...…...………
Глава 1. Особенности рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) в Арбитражном суде……………….……………………………………………….
1.1. Понятия и признаки несостоятельности (банкротстве)………………………
1.2. Возбуждение производства по делу о несостоятельности (банкротстве)...
1.3.Подготовка дела о банкротстве (несостоятельности) к судебному разбирательству……………………………………………………………………
1.4. Лица, участвующие в арбитражном процессе по делам о банкротстве…….
1.5. Процедуры, применяемые по отношению к должнику……………………..
Глава 2. Обобщение практического опыта работы Арбитражного суда Республики Башкортостан по рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве) ……………………………………………………………………
Заключение………………………………………………………….…….……
Список источников и литературы……...………………………………………
Приложения ………………………………………………………………………
Неплатежеспособность, кризис экономики и легального бизнеса, существование предприятий-невидимок, числящихся в реестре, но давно уже не имеющих ни руководства, ни работников, задолженность по зарплате, пробелы в законодательстве - породили теневое решение проблемы \"освобождения от непомерных долгов\" и ситуацию банкротства практически всех предприятий-производителей.
Изначально в мировой практике законодательство о несостоятельности (банкротстве) развивалось по двум принципиально разным направлениям: британская модель строилась на том, что банкротство есть способ возврата долгов кредиторам, который сопровождается ликвидацией предприятия-банкрота. По американской модели у банкротства противоположная цель - восстановить платежеспособность предприятия путем проведения реорганизационных процедур. В настоящее время в развитых странах с рыночной экономикой прослеживается тенденция сближения, соединения двух этих начал. То есть перед законодательством о банкротстве стоят две цели одновременно: удовлетворить требования кредиторов, по возможности восстанавливая платежеспособность должника.[16, с. 40]
Закон \"О несостоятельности (банкротстве)\" Российской Федерации, вобравший в себя лучшее из западных аналогов и подведенный к современной российской действительности, принят с расчетом на десятилетия и призван способствовать стимулированию платежеспособности и оздоровлению нашей экономики.
Проблемой дипломной работы является увеличение количества дел о банкротстве, рассматриваемых в арбитражном суде.
Актуальность проблемы вызвана тем, что в Российской Федерации появилась необходимость в институте несостоятельности (банкротства) для того, чтобы уменьшить риск кредиторов, и если уж их потери неизбежны, то они должны быть распределены наиболее справедливым образом.
В Законе «О несостоятельности (банкротстве)» понятия \"несостоятельность\" и \"банкротство\" используются как синонимы. Согласно ст. 2 нового Закона \"несостоятельность (банкротство) – признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей\".
С экономической же точки зрения понятие \"несостоятельность\" отождествляется с понятием \"неплатежеспособность\", то есть \"несостоятельность\" и \"неплатежеспособность\" – синонимы. Под неплатежеспособностью (несостоятельностью) предприятия понимается его неспособность своевременно и в полном объеме погасить кредиторскую задолженность.
Постоянное и продолжительное состояние неплатежеспособности (несостоятельности) может перерасти в состояние абсолютной неплатежеспособности, при котором, предприятие не может восстановить свою платежеспособность и продолжение его деятельности представляется невозможным и нецелесообразным.
Невозможность продолжения деятельности предприятия заключается в отсутствии шанса восстановить свою платежеспособность и необходимых средств для ведения финансово-хозяйственной деятельности.
Существует два признака несостоятельности (банкротства):
— первый (внешний) - приостановление текущих платежей, если предприятие не обеспечивает или заведомо не способно обеспечить выполнение требований кредиторов в течение 3 месяцев со дня наступления сроков их исполнения;
— второй - неспособность обеспечить выполнение требований кредитора должна сочетаться с превышением обязательств должника над его имуществом или с неудовлетворительной структурой баланса должника.
Дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются Арбитражным судом по месту нахождения предприятия-должника, указанного в его учредительных документах.
Основанием для возбуждения дела может служить заявление должника, заявление кредитора (кредиторов) или заявление прокурора.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу