*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Арабская лингвистическая традиция

курсовые работы, лингвистика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 1027

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………
ГЛАВА 1. АРАБСКАЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ……….
1.1. Становление арабского языкознания……………………………
1.2. Соперничество двух школ……………………………………….
1.3. Системы описания арабского языка…………………………….
1.4. Грамматика арабского языка……………………………………..
Выводы по 1 главе……………………………………………………….
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЯ АРАБСКИХ ЯЗЫКОВЕДОВ……….
2.1. Основатели арабского языкознания……………………………….
2.2. Учения арабских языковедов в области лексикографии………….
Выводы по 2 главе………………………………………………………...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………
Немалый интерес общетеоретического характера представляет разработка проблем взаимосвязей между лингвистическими традициями Запада и Востока. Определение черт общности и различий в процессах возникновения лингвистических идей и становления методов изучения языковых явлений у различных народов мира составляет необходимый элемент построения истории языкознания, которая должна и может стать наукой столь же всеобъемлющей по своему охвату, сколь всеобщим является такое достояние человечества как сам язык.
В нынешнем виде общая лингвистика очень хорошо описывает только индоевропейские языки. К сожалению, что же касается лингвистических традиций стран Востока, материал не столь обширен. Но одним из самых ярких языков, без сомнения, является арабский.
Формированию арабского языкознания и достижению им за относительно короткое время высокого уровня развития способствовали исторические условия, приведшие к быстрому возвышению арабского народа. В 632 г. было основано военно-теократическое государство - Арабский халифат, границы которого необычайно быстро расширились в результате победоносного шествия арабов, завоевавших обширные территории на Ближнем и Среднем Востоке, включая значительную часть Индии, в Закавказье, Северной Африке, Испании.
В процесс развития арабоязычной культуры включилось множество разных этносов. Вместе с исламом получил распространение арабский язык, принявший на себя роль языка религии, государственного управления, образования и науки (аналогичную той роли, которую в средние века выполнял латинский язык на Западе Европы).
Актуальность данной работы определяется неослабевающим интересом современных лингвистов и языковедов к структуре арабского языка. До последнего времени одна из основных задач арабской филологии заключалась и продолжает заключаться в освоении внутренней структуры арабского языка во всех частных проявлениях и в виде некоей общей картины, в овладении механизмом составления фраз, предложения. Для тех, кто с позиций других языков...
Всё самое лучшее и оригинальное создаётся в средневековом арабском языкознании в 8-13 веках, то есть до монгольских завоеваний. Есть документальные свидетельства о том, что активная деятельность арабских языковедов продолжалась и позже, до завоевания турками Константинополя. Арабский язык, который вытеснил другие литературные языки - Сирийский (Арамейский) в Сирии и Иране, Греческий в Сирии и Египте, Латинский на Иберийском побережье стал эффективным инструментом культурной интеграции арабов, персов, турков, бербер и других народов Халифата. Как только народность исламизировалась, арабский становился языком культуры и науки, инструментом связи образованных людей, принадлежащих к различным конфессиональным и этническим группам.
Совершенство и чёткая методологическая направленность созданной арабами за короткое время системы языковедческих знаний объясняются тем, что арабы сумели творчески освоить всё накопленное в течение предыдущих веков, как в эллинистической науке, так и в индийской науке, и тем, что они смогли глубоко проникнуть в структуру своего языка, серьёзно обогатив науку о языке многими важными положениями.
Арабское языкознание выступило посредником между античной наукой, достижения которой (в частности многие труды Аристотеля) оставались неизвестными в средневековой Европе до 11-12 веков, и европейской схоластической логикой. Под влиянием арабской гуманитарной и естественной науки в западноевропейских университетах получил распространение аверроизм как арабская версия аристотелизма.
Итак, в данной работе поставленная цель была достигнута. Были описаны ключевые характеристики и особенности арабской лингвистической традиции, а также выявлено огромное значение арабского языка в истории языкознания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу