*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Великая французская революция, её место и роль

презентации, история

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 3172

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение
2. Причины Великой Французской революции
3. Ход Великой Французской революции
4. Заключение
5. Приложение
6. Список использованной литературы
Каждый наш день – начальная точка будущего.
Так есть и было. День и эпоха – не одноплановы: они соединяют про-шлое, будущее, объективное и субъективное, высокое и низкое, духовность и быт. Об этом свойстве времени мало задумываешься ежедневно, но бурные эпохи исторических потрясений остро высвечивают многомерность происходящего. Впрочем, и она остается очевидной только потомкам. «Лицо к лицу лица не увидать…» Свидетельства участников и очевидцев событий звучат согласно и противоречиво, выявляют рельефы времени и событий. Документы, конденсируя в себе достоверность, наполняются удивительной энергией убеждения, и давно прошедшие события оживают и обретают смысл, значение, необходимость для живых. От документа к документу, от события к событию мы возвращаемся в прошлое…
Двести девятнадцать лет назад, 14 июля 1789 года, восставшие парижане взяли Бастилию – крепость-тюрьму на окраине Парижа. Это событие принято считать началом Великой французской революции. Двести девятнадцать лет – большой срок. Попробуем же разобраться, чем сегодня интересны эти далеко ушедшие от нас события…
Мировая экономика формировалась в основном под влиянием британ-ской промышленной революции, его политика и идеология формировалась под влиянием Франции. Британия дала как образец свои железные дороги и фабрики, экономический взрыв, который разрушил традиционную экономику и социальные структуры неевропейского мира. Однако Франция совершила свою революцию и дала ему свои идеи, вот почему трехцветный флаг стал эмблемой практически каждой рождающейся нации, а европейская и мировая политика между 1789 и 1917 годами представляла собой борьбу за или против принципов 1789 года или более радикальных принципов 1793 года. Франция создала словарь и дала примеры радикально-демократической и либеральной политики для всего мира. Франция стала первым великим примером, концепцией и словарем национализма. Франция создала свод законов, модель научной и технической организации, метрическую систему мер для...
Заключение.

Для своего класса, для которого она работала, для буржуазии, она сделала так много, что весь XIX век, тот век, который дал цивилизацию и культуру всему человечеству, прошел под знаком французской революции. Он во всех юнцах мира то и делал, что проводил, осу-ществлял по частям, доделывал то, что сделали великие французские революцио-неры буржуазии…

В.И. Ленин.


Великая Французская Революция была грандиозной борьбой нового и старого. Эта эпоха дала ярких, интересных людей, ее события складывались в неожиданные «сюжеты», развитие действия приобретало чуть ли не детективный характер с непредсказуемым финалом. Вместе с тем французская революция имела свою логику. Как писал Ф. Энгельс, «Франция разгромила во время революции феодализм и основала чистое господство буржуазии такой классической ясностью, как ни одна европейская страна».
С июля 1789 года до июля 1794 года революция шла по восходящей линии, на каждом новом этапе к власти приходила более левая группировка. «В первой французской революции, - писал К. Маркс, - за господством кон-ституционалистов следует господство жирондистов, за господством жирон-дистов следует господство якобинцев… Как только данная партия продвинула революцию настолько далеко, что уже не в состоянии ни следовать за ней, ни тем более возглавить ее,- эту парию отстраняет и отправляет на гильотину стоящий за ней более смелый союзник». Маркс сумел кратко и точно определить суть происходящего. По мере углубления революции, когда происходил качественный скачок (классовый сдвиг), те люди, группы и клубы, которые ранее были «на коне», пользовались властью и популярностью, теряли революционность. Политические группы («партии», как их называл Маркс) превращались из революционных в умеренных или даже в контрреволюционеров, не в результате перерождения, а из-за сохранения старых позиций в новых условиях, когда требовалось уже нечто более ради-кальное.
Французская революция не даром считается великой. Прежде всего, она произошла на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу