*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Плазмозамещающие растворы в педиатрической практике

отчеты по практике, медицина

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 803

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение

2. Современные подходы и перспективы развития инфузионной и трансфузионной терапии у детей

3. Сравнительный анализ состава плазмозамещающих растворов.

4. Воздействие плазмозамещающих растворов на систему гемостаза

5. Сравнительная характеристика Гелофузин и Желатиноля

6. Выводы

7. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Эффективное кровообращение является одним из важных факторов в поддержании гомеостаза. Нарушение последнего имеет место при гиповолемии, вызванной острой кровопотерей, сочетанной травме, ожогах, хирургических вмешательствах, сепсисе, синдроме полиорганной недостаточности. Относительный объем внеклеточного пространства у детей больше, чем у взрослых, но надо отметить, что детский организм более чувствителен к кровопотере и дегидратации различного генеза.
Для коррекции выше перечисленных критических состояний, вызывающих дефицит ОЦК необходимо проведение оптимальной инфузионно-трансфузионной терапии.
«Идеальным» средством для восполнения объема циркуляции, восстановления газотранспортных возможностей крови, стабилизации онкотического давления является донорская плазма и эритроцитарная масса. Однако донорская кровь, ее компоненты и препараты плазмы , которые подвергаются общепринятому тестированию на HBV, HCV, HIV даже при серо-негативных реакциях не являются абсолютно вирусо-безопасными для реципиента в силу возможного пребывания инфицированного донора в серо-негативном периоде. Сложившаяся социальная и эпидемиологическая ситуация в стране: высокий уровень вирусоносительства гепатита В, С, нарастание носителей HIV, отсутствие производства плазмы и ее препаратов соответствующих международным требованиям и стандартам повышает опасность гемотрансфузий. Говоря о трансфузионной опасности нельзя не упомянуть о негемолитических и гемолитических реакциях и осложнениях, аллоиммунизации, имунносупрессии. В связи с этим хочется отметить большое количество неоправданных трансфузий эритроцитарной массы, концентратов тромбоцитов и, особенно, плазмы. Конечно, существуют ситуации, когда компоненты крови все же приходится использовать, например, острая кровопотеря при уровне Hb менее 100 г/л и HCT менее 30%; хроническая кровопотеря при уровне Hb менее 80 г/л и HCT менее 25%, коагулопатии различного генеза, тромбоцитопении.
Современные подходы и перспективы...
Многолетний опыт применения Гелофузина в нашей клинике
подтверждает вышеприведенные данные. На 90% препарат применяется в анестезиологических отделениях с замещающей целью..
Нами проанализировано 629 случаев применения Гелофузина. Препарат применялся с замещающей целью при проведении обширных оперативных вмешательств: удаление опухоли головного мозга (40 больных), краниофасциальная пластика (22 больных), удаление ангиофибромы основания черепа (56 больных), реконструктивные операции на почке и мочевыводящих путях (176 детей), реконструктивные операции на кишечнике (39 детей), реконструктивные операции на конечностях (133 ребенка), операции на грудной клетке и органах средостения (135 детей). Средний возраст детей составил от 2-16 лет. Гелофузин вводился из расчета 10-20 мл/кг. Осуществлялось динамическое измерение артериального давления, центрального венозного давления (ЦВД) с использованием прибора НР-3М (США). Так же контролировались уровень гемоглобина (Hb), гематокрита (НСТ), величина кислотно – щелочного состояния(КЩС), содержание электролитов калия и натрия в сыворотке крови, некоторые показатели свертывающей системы крови(время свертывания, время кровотечения)
После проведенной инфузии отмечался гемодинамический эффект, повышение артериального давления (на 10-15 мм.рт.ст.) и венозного давления (на 5-10 мм.рт.ст.). Наблюдалось незначительное снижение гемоглобина и гематокрита, однако эти данные статистически недостоверны так как инфузия проводилась на фоне имеющегося кровотечения с параллельным введением кристаллоидов.
Не обнаружено значительных изменений электролитного состава. Ни у одного ребенка не было отмечено каких-либо аллергических реакций на инфузию Гелофузина. Ранее при проведении подобных оперативных пособий использовалась свежезамороженная плазма (СЗП) из расчета 10-15 мл/кг.
Таким образом при применении современных плазмаэкспандеров , в том числе, Гелофузина удалось добиться снижения переливания СЗП на 65%,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу