*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изображение русской истории в романе В.П.Аксенова «Остров Крым».

рефераты, литература

Объем работы: 25 страниц

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 634

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.1. Немного о писателе… ………...………………………………….3
1.2. Предисловие……………………………………………………….6
1.3. Остров Крым и Союз Общей Судьбы……………………………9
1.4. О сторонниках Союза Общей Судьбы………………………….16
1.5. Противники Союза Общей Судьбы………………………….…18
1.5. Советский Союз и его позиция…………………………………21
1.6. Операция «Воссоединение»…………………………………….25
\"Остров Крым\" - не первая (и не последняя) попытка изображения независимого государства на упоминаемом полуострове. Видимо, уж больно заманчиво его местоположение, если при одном взгляде на карту у романистов возникают безумные идеи.
Первым (в советское время) за него в 1925 году взялся молодой тогда писатель Борис Лавренев. Роман его назывался \"Крушение республики Итиль\", и, между прочим, Аксенов тоже мог бы так назвать свою книгу. Ведь погибли обе выдуманные республики сходным образом: от внутренних раздоров и нашествия северного соседа.
«Остров Крым» (1977-1979) — один из самых знаменитых романов Василия Аксенова, принесший автору мировую известность. Он был написан еще в брежневской Москве в 1977—1979 гг. и опубликован впервые в издательстве «Ardis» в Америке в 1981 г. — уже после эмиграции автора. По жанру роман Василия Аксенова представляет собой нечто среднее между «альтернативной историей» и антиутопией.
Альтернативная история является моделированием возможного исторического развития, если бы в ключевой точке (\'точка дивергенции\', т.е. расхождения) события пошли по другому пути.
Принципиальны 3 положения. 1) До точки расхождения описываемая в произведении история полностью соответствует описанной истории нашего мира (т.е., АИ не может основываться на криптоистории, гипотезах, в произведении должны участвовать реальные исторические персонажи, и т.д.).
2) Альтернативная история - история человечества (а не разумных динозавров, мышей, собак, или кошек).
3) Если в произведении используется приём с параллельным миром, виртуальной реальностью и т.д., то они должны быть идентичными истории нашего мира до точки расхождения.
В свою очередь все книги по альтернативной истории можно разделить на две категории: чистая альтернатива, (к ней можно смело отнести роман), когда описывается возможное развитие событий и их последствия методами реализма; и псевдоальтернатива, когда причиной расхождения с реальной историей служит deus ex machina...
1.7. Операция «Воссоединение».

За три месяца ожидания ответа от России, после отправления просьбы о воссоединении, идея Союза Общей Судьбы распространялась и овладевала разумом все большей массы населения Острова Крым.
\"Волчья Сотня\", прежде яростная противница СОСа, ультраправая организация объявила о своем присоединении к Союзу Общей Судьбы. «Какой-то дряхлый полковник (вероятно, один из последних кавалеристов Шкуро) с восторгом рассказывал молодежи о своей туристской поездке в Москву и об огромном впечатлении, которое произвел на него военный парад на Красной площади. Ни слова о коммунизме - Россия, мощь, границы империи, флаг на всех широтах мира, XXI век - век русских».
Даже «Волчья сотня»(!), что уж говорить о других…
Правительство Острова готовилось к воссоединению, строило всевозможные предположения о том, как все будет происходить. Главное, чего оно опасалось - варварства и какой-нибудь тотальной оккупации. «Ведь это же совсем не нужно, мы хотим слиться», говорили представители СОСа, «насильственный акт здесь не нужен. Нужна некоторая постепенность, так... В конце концов, по конституции каждая союзная республика имеет право на свободный вход и выход, на международные отношения, даже на свои вооруженные силы. Наши \"форсиз\" станут частью Советской Армии, зачем же нас оккупировать? Социалистические преобразования тоже нужно проводить постепенно - мы долго еще сможем быть источником твердой валюты. Пусть нас всех, \"одноклассников\", вышлют в Кулунду, посадят во Владимирский централ, пусть хоть расстреляют, мы готовы, но с Островом, с населением нужна постепенность, варварские акты неуместны... Оккупация может
потрясти и нас, и вас, может привести к самому невероятному... к войне».
Спустя три месяца Россия прервала свое «зловещее» молчание и начала проводить операцию «Воссоединение». На первый взгляд все казалось весьма тактичным и оправдывало ожидания представителей СОСа....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу