*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Валютные операции между резидентами и нерезидентами

рефераты, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 642

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Понятия резидента и нерезидента валютных операций
Понятие валютных операций.
О валютном регулировании и валютном контроле в Российской Федерации
Заключение
Список использованной литературы
Валютные операции приобретают все большее значение в деятельности российских организаций при расчетах с зарубежными партнерами. Работа с документами, связанными с открытием и закрытием счетов, вывоз наличности в иностранной валюте - все это требует внимания и знания тонкостей валютного законодательства.
Возможны самые различные классификации видов валютных опе¬раций. Применительно к участию в валютных отношениях кре¬дитных организаций важно выделить два вида таких операций.
Итак, в данной работе мы рассмотрели понятие валютных операций, понятия резидента и нерезидента валютных операций и валютных операций между резидентами и нерезидентами. Данные понятия являются одними из основных понятий Федерального Закона «О валютном регулировании и валютном контроле», о чем прямо говорится в части 1 статьи 1 Закона.
Как нами было отмечено, в Законе от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» понятия резидента и нерезидента валютных операций в новом Законе существенно не изменились. В нашей работе мы перечислили физические и юридические лица, относящиеся в соответствии с Законом \"О валютном регулировании и валютном контроле\" к резидентам и нерезидентам валютных операций. При рассмотрении понятия резидента нами были отмечены различия в трактовке данного понятия в валютном и налоговом законодательстве, т.е. понятие резидента для целей валютного контроля не вполне эквивалентно понятию налогового резидента. Категория резидентства в валютном законодательстве не имеет ничего общего со сроком пребывания физического лица на территории России или за рубежом, в то время как именно количество дней пребывания в РФ в данном году является основополагающим при определении статуса налогового резидента или нерезидента.
Кроме того, нами было отмечено, что перечень резидентов является закрытым, а перечень нерезидентов законодатель оставил открытым. Исходя из этого, лицо, которое не входит в перечень резидентов и в то же время не относится ни к одной из категорий нерезидентов, признается нерезидентом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу