*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бандитизм и его отличие от разбоя

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 2115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Криминалистическая характеристика бандитизма
1.1 Вооруженность
1.2 Нацеленность на нападения
1.3 Характеристика личностей участников банды
1.4 Мотивы бандитизма
1.5 Характеристика предмета преступного посягательства
Глава 2. Разбой понятие и признаки.
2.1 Понятие и основные признаки
2.2 Квалифицирующие признаки разбоя
Глава 3. Отличие разбоя от некоторых сходных преступлений
3.1 Отличие разбоя от вымогательства
3.2 Отличие разбоя от бандитизма
Заключение
Изменение социальной и экономической систем в России, либерализация отношений, связанных с собственностью, расслоение общества по доходам, ослабление карательной практики создали почву для резкого увеличения роста корыстно-насильственных преступлений, совершаемых организованными преступными формированиями. Борьба с преступностью является важнейшей частью борьбы за всечеловеческие ценности. Российское государство в нынешнем виде не справляется с выполнением своих важнейших функций, и, прежде всего, с обеспечением порядка, прав и безопасности граждан. Страну захлестывает преступность.
Одними из наиболее опасных форм выражения организованной преступности является бандитизм и разбой. Они вносят нестабильность в оперативную обстановку и общественную безопасность, особенно банды сплоченные по национальному и религиозному признакам.
Особо опасный характер приобретают банды, возглавляемые бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных органов, имеющими доступ к оперативной информации, владеющими приемами оперативной деятельности, так как они активно противодействуют мерам по изобличению и привлечению их к уголовной ответственности.
Изучение процессов, происходящих в структуре и динамике бандитизма, показывает, что растет организованность, жестокость и наглость преступников.
Создавшееся положение требует принятия координальных мер, направленных на предотвращение и пресечение бандитизма и разбоя; изучение практики борьбы с ним; выявления ее недостатков и определения комплекса мероприятий по их устранению на федеральном и региональном уровнях.
Несмотря на то, что в последнее время был решен ряд организованно правовых вопросов, все-таки существенного влияния на устранение причин слабой деятельности следственно-оперативных аппаратов по изобличению бандформирований не произошло.
Не меньшую угрозу общественной безопасности представляют существующие в стране легальные и полулегальные вооруженные формирования. К их числу можно отнести не только банды, но и...
Результаты проведенного криминалистического анализа бандитизма и методики его расследования позволяет обосновать ряд теоретических выводов и научно-практических рекомендаций по оптимизации борьбы с данным явлением.
Учет и оценка криминалистически значимых сведений о бандитизме помогли сформулировать ряд понятий, определить основные элементы криминалистической характеристики этой категории преступлений, особенности организации процесса раскрытия и расследования на первоначальном этапе с учетом типичных следственных ситуаций, установить причины и условия, негативно влияющие на собирание доказательств по делам о бандитизме, порядок, условия и пределы получения информации при проведении необходимых следственных действий, обозначить перечень и определить методику проведения следственно-профилактических мероприятий, направленных на коррекцию личностей преступников и недопущение совершения ими преступлений в будущем.
Исходя из этого сделаны следующие выводы:
Бандитизм представляет собой самостоятельный вид преступлений, входящих в структуру организованной корыстно-насильственной преступности; ему присущ уголовно-правовой характер; он состоит из совокупности умышленных, общественно опасных, корыстно-насильственных действий, совершаемых правонарушителями, выражающихся в нападении на граждан и организации с применением оружия, руководствующихся при этом различными мотивами и целями, причиняя значительный моральный, материальный и физический вред конкретным гражданам, обществу и государству в целом.
Опасность разбоя заключается не столько в посягательстве на отношения собственности, сколько в способе такого посягательства – в нападении, соединенным с реальным применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия.
Глубокое изучение проблем распространения бандитизма, форм его проявления, последовательная разработка научно обоснованного правового понятийного аппарата данного состава преступления, позволили...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу