*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности налоговой проверки часных охранников и детективов

курсовые работы, Разное

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение ………………………………………………………………………….2
1. Частная охранная и детективная деятельность (общие положения)… 4
2. Контроль и надзор за частной детективной и охранной деятельностью со стороны налоговых органов…………………………………………… 16
2. 1 Анализ нормативно – правовой базы, регулирующей деятельность частных охранников и детективов в части налогообложения……………16
2. 2 Особенности налоговой проверки частных охранных и детективных предприятий …………………………………………………………… 19
Заключение …………………………………………………………………… 33
Список использованной литературы …………………………………………35
Настоящий период развития российской экономики характеризуется ростом числа хозяйствующих субъектов, выстраивается система связей и взаимоотношений между экономическими субъектами – подрядчиками и поставщиками, заказчиками и покупателями, правоохранительными, таможенными, налоговыми органами, кредитно-финансовыми организациями и другими органами и организациями.
В период становления и развития новой отечественной экономики, который отмечен ростом предпринимательства, расширением частного экономического сектора - возникает нестабильность, как в общественной, так и в политической жизни россиян. Эта нестабильность влечет всплеск уровня преступности, с которой необходимо бороться. В то время, как, перестал существовать институт общественных формирований (добровольные народные дружины) – стал развиваться существенно новый институт – частной охранной и детективной деятельности. Создаются организации, берущие на себя, решение задач охраны собственности, безопасности физических и юридических лиц, это – частные детективные и охранные фирмы, предприятия и агентства, а также их объединения (ассоциации). Потребность в их услугах на сегодняшний день велика, т. к. в защите нуждается не только бизнес, но и муниципальные и государственные учреждения.
В 1992 году принят Закон РФ «О частной детективной и охранной
деятельности в РФ», и с этого момента отмечается резкий рост числа таких негосударственных коммерческих предприятий. Частные охранные и детективные предприятия, наряду с милицейскими подразделениями осуществляют охрану личной и государственной собственности. Эти хорошо оснащены вооружением и технически, они располагают хорошо подготовленными кадрами и способны оказать правоохранительным органам эффективную помощь, тем самым, способствуют сокращению расходов бюджетных средств на содержание милицейских подразделений.
Если рассматривать нормативно-правовую базу о предпринимательской деятельности, то можно выделить данный вид...
В первой главе работы рассмотрены общие положения, регулирующие
Частную охранную и детективную деятельность. Проанализирована нормативно – правовая база, регламентирующая эту деятельность.
Правовую основу частной охраной и детективной деятельности определяют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 06.06.2005 N 59-ФЗ, от 18.07.2006 N 118-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ) и другие законы и иные правовые нормативные акты Российской Федерации . Частная охранная и детективная деятельность достаточно урегулирована законодательством.
В системе обеспечения и охраны безопасности эта деятельность занимает определенное место, отмечается ее необходимость в современных условиях, административно-правовая и система лицензирования частной детективной и охранной деятельности постоянно совершенствуется.
Во второй главе данной работы раскрыты функции и задачи налоговых органов при осуществлении контроля и надзора за частной детективной и охранной деятельностью, проведен анализ нормативно – правовой базы, регулирующей деятельность частных охранников и детективов в части налогообложения и отмечены особенности налоговой проверки частных охранных и детективных предприятий, приведены примеры учета доходов, затрат охранных и детективных предприятий, примеры исчисления и уплаты налогов ЧОП.
Правильность исчисления и уплаты налогов предпринимателями, а также выполнения ими других налоговых обязательств устанавливается в ходе налоговых проверок. НК РФ предусматривает два вида налоговых проверок: камеральные и выездные. Камеральные налоговые проверки проводятся инспекцией по месту своего нахождения на основе документов, представленных налогоплательщиками, выездные - непосредственно на предприятии, по решению руководителя налоговой инспекции. К сожалению, налоговые проверки нередко проводятся с нарушением...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу