*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Брендинг в сферах культуры спорта (продвижение культурных организаций, спорт-клубов, продвижение \"звезд\" спорта, шоу бизнеса и т.д.)

курсовые работы, Физкультура

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………………….3
1. Основные аспекты брэндинга……………………………………………………………….5
2. Брэндинг в спорте……………………………………………………………………………6
3. Брэндинг в сфере культуры…………………………………………………………………7
4. Брэндинг в шоу-бизнесе……………………………………………………………………..8
Заключение……………………………………………………………………………………..10
Список литературы…………………………………………………………………………….11
Последние десять лет исследователи массовых коммуникаций, как в России, так и на Западе - активно говорят о наступлении эпохи так называемого "информационного общества". Можно долго дискутировать о судьбе данной постиндустриальной тенденции в России, но нельзя не заметить совершенно очевидный факт - уже сегодня мы испытываем огромный информационный прессинг средств массовой коммуникации.
Данное явление характеризуется не столько попытками "воздействовать на общественное сознание", сколько банальной информационной перегрузкой, поддерживаемой многочисленными средствами массовой коммуникации. Распространение новейших информационных технологий, а также общий высокий уровень развития СМИ - вызывают у аудитории ежедневный информационный шок и тем самым провоцируют серьезные изменения в самой культуре коммуникации. В результате аудитория масс-медиа, "объевшаяся" брэндами и информацией, постоянно ищет новые формы общения, позволяющие в первую очередь снять стресс от информационной лавины. Масло в огонь добавляет постоянно растущая конкуренция товаров, родившая на свет большую массу брэндов-близнецов. Отчасти поэтому развитие современной информационной и потребительской культуры идет по пути дробления на более мелкие локальные потребительские субкультуры, в которых потребители чувствуют себя более комфортно и соизмеримо. Этим и обусловлена актуальность данной темы исследования.
Другой важной социокультурной тенденцией, оказывающей влияние на технологии продвижения брэндов, является "символизация потребительской культуры". Теперь принципы символической игры для аудитории являются намного более актуальными, чем базовые потребности, хорошо знакомые нам по "пирамиде А. Маслоу". Современный брэндинг активно демонстрирует нам, что основные экономические процессы приобрели для людей очевидно новый смысл. Такие понятия как труд, производство, потребление, зарплата, стоимость, деньги -уже не могут являться серьезной мотивацией медиа-общения, если они не включены в...
Проведя анализ применения брэндинга в 3 существенных категориях общественной жизни – культуре, спорте и шоу-бизнесе, мы можем сделать следующие выводы.
В любой сфере своего применения брэндинг ставит основную задачу – выделять главное, и его раскручивать. В спорте делается упор на знаменитые торговые марки производителей одежды и обуви для спорта, а так же продвигаются виды спорта, которыми увлекаются знаменитости. В сфере культуры достаточно одного оригинального брэнда ( как было с Масяней), чтобы подобный брэнд выделился в особую субкультуру. В сфере шоу-бизнеса еще проще – брэнд сочетает положительное и отрицательное в «звездной личности», играя на его скандалах, концертах и другой публичной деятельности.
Брэндинг окончательно утвердился как коммуникативная игра, и только в этом смысле он интересен для потребителей. Все товары и услуги, которые подвергаются брэндингу, стремятся стать образом, либо его разоблачением. Только в контексте такого саморазоблачения возможно адекватно оценить и правильно воспринять следующие рекламные "перевертыши": "Имидж - ничто. Жажда - все. Спрайт. Не дай себе засохнуть". Все вышесказанное сформировало почву для еще одной и, пожалуй, наиболее существенной тенденции брэндинга -"мифологизации маркетинговых коммуникаций". На сегодняшний день это, пожалуй, самый эффективный защитный механизм человеческого сознания от "информационного шока". "Информационный взрыв" вызывает кризис информационного потребления, то есть люди не могут потребить всего, что произведено. Эта проблема может быть решена с помощью мифологизации культуры. Миф - это альтернатива лавинообразному накоплению вещей и информации. Мифологическая культура идет не по пути умножения числа текстов, а ориентирована на сохранение и многократное повторение основных ценностей.[22]

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу