*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доверенность : форма, содержание, виды

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1152

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие, виды и формы доверенности
1.1.Срок доверенности 1.2 Удостоверение доверенности
2. Прекращение доверенности
3. Недействительность доверенности
Заключение
Библиографический список
Приложения
Доверенность - это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (доверенному, представителю) для представительства интересов доверителя перед третьими лицами, доверенность- это односторонняя сделка, она фиксирует содержание и пределы полномочий доверенного, действия которого на основе доверенности создают права и обязанности непосредственно для доверителя. Стоит отметить, что оформленная в нотариальном порядке доверенность является юридическим документом. Действующее законодательство предусматривает несколько видов доверенности. В зависимости от объема и характера, выраженных в доверенности полномочий различают три вида доверенностей:
- общая (генеральная) доверенность на представление интересов доверителя во всех сферах;
- специальная доверенность на совершение каких-то однородных действий;
- разовая доверенность на выполнение определенного конкретного действия.
Генеральная доверенность имеет место тогда, когда выдается доверенность на совершение действий, охватывающих всю сферу деятельности юридического лица или на общее управление всем имуществом гражданина. Такая генеральная доверенность выдается руководителю филиала юридического лица, филиал совершает точно такие же действия, как само юридическое лицо, только в меньшем объеме. Поэтому, руководителю юридического лица, руководителя филиала выдают генеральную доверенность. Когда гражданин уезжает за рубеж, он может выдать генеральную доверенность на управление всем своим имуществом другому гражданину.
Специальная доверенность имеет место тогда, когда доверенность выдается на совершение какого-то комплекса связанных между собой юридических действий. Такая специальная доверенность выдается юридическим лицом юрисконсульту для ведения всех дел в арбитраже, не на разрешение какого-то одного действия, а на комплекс действий, связанных с разрешением арбитражного спора.
Разовая доверенность выдается, на совершение какого-то одного действия, одной конкретной сделки...
Доверенность - документ строго формальный и должен отвечать соответствующим требованиям, предъявляемым именно к форме. Прежде всего, как следует из ст. 185 ГК РФ, доверенность должна быть исполнена письменно.
Это не означает, что полномочия лица на осуществление определенных действий от имени представляемого могут иметь место только на основании письменной доверенности. Такие полномочия по отношению к третьим лицам могут существовать, явно следуя из обстановки (кассир в магазине, например), либо в силу законного представительства, либо на основании устного заявления лица (лиц), участвующих в гражданском процессе в случаях, предусмотренных ГПК РФ, при условии, что такое заявление занесено в протокол судебного заседания. Однако в таком случае для возникновения отношений «представляемый-представитель» доверенности как таковой («письменное уполномочие») не требуется.
Доверенность, как сделка, требующая как минимум письменной формы, должна быть совершена путем составления документа, отражающего ее содержание. В тексте доверенности должны быть указаны место и дата ее составления (подписания) фамилии, имена отчества и место жительства доверителя и поверенного, а в некоторых случаях и занимаемая ими должность. В доверенности, выданной адвокату на ведение дела, должно быть указание на место его работы (юридическая консультация). В доверенностях на голосование на общем собрании акционерного общества требуется указание паспортных данных представителя и представляемого.
Само содержание доверенности законодательством строго не регламентировано. Передаваемые полномочия могут быть обозначены в произвольной форме. Но все последние должны быть указаны в письменном виде. Доверенность должна быть подписана лицом, совершающим сделку, или должным образом уполномоченными лицами. Если доверенность выдается от имени юридического лица, она должна быть подписана руководителем или лицом, которое вправе совершать такие действия от имени юридического лица на основании Учредительного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу