*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КАК СПОСОБ ПРИРАЩЕНИЯ ПАБЛИЦИТНОГО КАПИТАЛА БАЗИСНОГО СУБЪЕКТА PR

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 976

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………...…3
Глава 1. Теоретические основы организации и проведения специальных мероприятий
1.1. Роль и место специальных мероприятий в системе массовых коммуникаций. Рынок special events в России……………………………..6
1.2. Управление процессом организации специального мероприятия базисного субъекта PR……………………………................19
Глава 2. Характеристика издательства «Уральская кредитная линия». Роль специальных мероприятий в деятельности компании
2.1. Характеристика издательства «Уральская кредитная линия»….30
2.2. Исследование внешней среды предприятия: положение на рынке, степень лояльности целевой аудитории…………………………………….33
2.3. Организация и проведение специальных мероприятий издательством «Уральская кредитная линия» в период с июля по октябрь 2008 года………………………………………………………………………40
2.4. Оценка эффективности и результативности специальных мероприятий…………………………………………………………………51
Заключение………………………………………………………………56
Список использованной литературы………………………………....59
Альбом приложений……………………………………………………63
Специальные мероприятия как один из инструментов BTL-рекламы, в последние годы все чаще используется компаниями для собственного продвижения. Сегодня концепцию special events для продвижения бренда используют как корпорации с мировым именем, так и региональные компании. Причина кроется в том, что предприятия, в большинстве своем, избирают стратегию долгосрочных коммуникаций с потребителем, повышения уровня лояльности, приверженности бренду, нежели стратегию прямых продаж, утратившую свою актуальность в сегодняшних условиях ведения бизнеса.
Специальные мероприятия (special events) изучаются в рамках такого раздела пиарологии как event-management. В настоящее время существует немало трудов, освещающих данную тему, однако лишь немногие из них используют наукоемкие понятия в описании концепции event-management, большинство изданий носят прикладной характер, т.к. их авторство принадлежит практикам, а не теоретикам PR. Однако данный факт вполне закономерен, так как организация специальных мероприятий – это процесс, требующий, прежде всего, практических навыков, таких как планирование, разработка концепции, навыки ведения переговоров, разработка параметров оценки эффективности. Специальные мероприятия как способ воздействия на процесс приращения паблицитного капитала базисного субъекта PR – гораздо менее изученный с точки зрения науки аспект, нежели сам event-management как раздел пиарологии.
Таким образом, приращение паблицитного капитала не с помощью участия, а с помощью организации специальных мероприятий – довольно новое явление, а потому практически не изученное в теории PR.

Объект исследования
Специальные мероприятия в системе массовых коммуникаций

Предмет исследования
Воздействие специальных мероприятий на процесс приращения паблицитного капитала издательства «Уральская кредитная линия»

Цель исследования
Изучение эффективности проведения специальных мероприятий в процессе приращения паблицитного капитала компании-организатора

Задачи исследования:
1. Изучить...
Приращение паблицитного капитала базисного субъекта PR – важный показатель, который демонстрирует эффективность PR-деятельности предприятия. От того, насколько интенсивно повышается либо, наоборот, понижается этот показатель, зависит правильность ведения PR и маркетинговой политики компании, а также эффективность выбранных инструментов взаимодействия с целевой аудиторией, коммуникативных каналов.
В первой главе выпускной квалификационной работы нами были рассмотрены теоретические аспекты такого раздела пиарологии как событийный маркетинг. Во второй главе мы применили на практике полученные теоретические знания, организовав подготовку и проведение ряда специальных мероприятий для издательства «Уральская кредитная линия». В ходе организации был применен весь спектр знаний в области PR и event-management, мероприятия были организованы в соответствии со схемой, общепринятой практиками и теоретиками данной отрасли пиарологии.
По результатам проведенных мероприятий, исходя из первоначально поставленных гипотез, можно сделать следующие выводы:
1. Гипотеза о достаточно высоком уровне исследованности специальных мероприятий как раздела пиарологии оправдалась частично, поскольку теоретическая составляющая данной области ограничивается исследованием таких понятий, как базисный субъект PR и процесс приращения паблицитного капитала. Однако взаимосвязь между организацией специальных мероприятий и процессом приращения паблицитного капитала специалистами в данной области практически не исследована. В то же время, рынок special events в России достаточно развит, о чем говорит высокий уровень подготовки и проведения специальных мероприятий, появления большого количества специализированных event-агентств.
2. Гипотеза о достаточно устойчивом положении издания на рынке, но недостаточной степени лояльности целевой аудитоии полностью оправдалась, что показали данные проведенного маркетингового исследования. В результате полученных с помощью исследования выводов, была разработана...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу