*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Посягательства на своду личности

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 469

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Похищение человека 4
2. Незаконное лишение свободы 9
3. Торговля людьми 11
4. Использование рабского труда 15
5. Незаконное помещение в психиатрический стационар 17
Заключение 21
Список источников 22
Как дореволюционное, так и советское уголовное законодательство в той или иной степени предусматривало ответственность за преступления против личной свободы. В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных имелась глава "О противозаконном задержании и заключении", а в Уголовном уложении 1903 г. - "О преступных деяниях против личной свободы". В УК РСФСР 1922 г. и 1926 г. предусматривалась ответственность за незаконное лишение свободы (насильственное незаконное лишение свободы; лишение свободы способом, опасным для жизни и здоровья или сопровождавшимся мучениями; похищение; подмена или сокрытие чужого ребенка; помещение в больницу для душевнобольных заведомо здорового человека из корыстных или иных личных видов).
Конституционные положения, закрепляющие за каждым человеком право на свободу, личную неприкосновенность и охрану достоинства личности (ст. ст. 21, 22, 23, 46 Конституции Российской Федерации), с одной стороны, и реализация программ международного сотрудничества в области обеспечения прав и свобод граждан, - с другой, обусловливают дальнейшее развитие и совершенствование российского законодательства и правоприменительной практики, в том числе в целях более эффективной защиты от преступных посягательств, связанных с лишением или ограничением личной свободы человека.
Наша работа посвящена уголовно-правовой охране личности от посягательств на ее свободу.
Право на личную свободу подтверждено предписаниями Конституции РФ, в ч. 1 ст. 22 которой заявлено, что "каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность".
К преступлениям против личной свободы относятся: похищение человека (ст. 126), незаконное лишение свободы (ст. 127), торговля людьми (ст. 127.1), использование рабского труда (ст. 127.2); незаконное помещение в психиатрический стационар (ст. 128).
Все преступления совершаются только путем активного поведения. Их составы формальные, поэтому они полагаются оконченными с момента осуществления действия, независимо от наступления последствий.
Потерпевшим может быть любое физическое лицо - как должностное, так и частное, как дееспособное, так и недееспособное.
Субъектом преступления является лицо, достигшее 16 лет, а при похищении человека - 14 лет. С субъективной стороны предполагается только умышленная вина. Субъектом квалифицированного вида незаконного помещения в психиатрический стационар (ч. 2 ст. 128) выступает лицо, занимающее служебное положение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу