*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налог на добавленную стоимость и ее оптимизация

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 802

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………....3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ……………………………………………………………………….6
1.1 Экономическая роль налога на добавленную стоимость. …………..……6
1.2 Краткая характеристика налога на добавленную стоимость………….....8
2. ПРАКТИКА ВЗИМАНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В ООО «ФРЕГАТ»……………………………...…………….…………………....19
2.1. Краткая характеристика общества с ограниченной ответственностью «Фрегат»………………………………………………………………………..…..19
2.2. Порядок начисления и уплаты НДС в Обществе с ограниченной ответственностью «Фрегат»……….………………...……………… …………. 20
3. ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ……........25
3.1. Теоретические основы оптимизации налога на добавленную стоимость……………………………………………………………………………25
3.2. Минимизация налога на добавленную стоимость в ООО «Фрегат»…....30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………… …….…32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….………34
Налоговая система - важный элемент экономики государства, который служит также мощным стимулирующим или, наоборот, угнетающим фактором деятельности любого экономического субъекта. Налог – это обязательный взнос, осуществляемый плательщиком в бюджет определенного уровня или во внебюджетные фонды. Порядок внесения и размер суммы взноса устанавливается законодательством. С помощью налогов определяются взаимоотношения предпринимателей, предприятий всех форм собственности с бюджетами всех уровней. При помощи налогов регулируется внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, а также формируется хозрасчетный доход и прибыль предприятия. Применение налогов является одним из экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных интересов с коммерческими интересами предпринимателей, предприятий независимо от ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовой формы предприятия. Градация налогов на прямые и косвенные напрямую зависит от порядка и исчисления и определения объекта налогообложения, притом именно косвенные налоги формируют большую часть российского налогового бюджета, что само по себе предопределяет пристальное внимание к проблемам механизма их функционирования и направлениям его совершенствования [4, С.131]
Налог на добавленную стоимость (НДС) – самый сложный для исчисления из всех налогов, входящих в налоговую систему Российской Федерации.
Данная тема актуальна, так как сегодня НДС в России является не только основным косвенным налогом, но и главным в формировании доходной части бюджета. Основой его взимания, как следует из названия, является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. Это налог традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются путем включения в цену товаров, перенося основную тяжесть...
ЗАКЛЮЧЕНИЕна добавленную стоимость является одним из наиболее эффективных фискальных инструментов, поскольку, во-первых, обеспечивает регулярность поступления налогов, во-вторых, обладает высокой степенью универсальности, в-третьих, дает значительные поступления в бюджет, и эти его свойства сделали этот вид налога весьма распространенным в мировой практике.
Налог имеет весьма важную роль в формировании государственного бюджета, форма его взимания относительно проста, поэтому данный налог, скорее всего, будет и в будущем существовать в России, претерпевая лишь незначительные изменения.
Из этого можно сделать вывод, что налог на добавленную стоимость, являясь одним из ключевых налогов при формировании государственного бюджета, будет оставаться им и впредь, то есть он будет одним из самых взимаемых налогов, и налоговыми органами будет обращаться на его взимание особое внимание. Этим и объясняется постоянное желание налогоплательщиков снизить налоговую нагрузку по НДС.
Следует помнить, что законное снижение налоговой нагрузки по любому налогу, в том числе и по НДС, возможно только в том случае, если в рамках налогового планирования ставится задача по оптимизации налогообложения, то есть снижение НДС любой ценой не является самоцелью.
Сущность оптимизации налогообложения состоит в том, что каждый экономический субъект имеет право использовать законодательно разрешенные методы, способы и приемы для максимально возможного сокращения своих налоговых обязательств перед государством.
Происходящий в настоящее время процесс накопления теоретических и практических знаний в сфере действия налога на добавленную стоимость, многогранность и широта взаимоотношений хозяйствующих субъектов объективным образом способствует лучшему пониманию вопросов, связанных с правильностью исчисления и уплаты НДС в бюджет.
Обоюдная заинтересованность государства в лице налоговых органов, с одной стороны, и налогоплательщиков, с другой, в сбалансированном и объективном понимании...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу