*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления против собственнности сопряженные с хищением.а)Кража,б)Мошенничество

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
1. Кража 4
2. Мошенничество 7
Заключение 12
Список использованных источников 13
Введение

Собственность как социально-экономическая категория охватывает отношения присвоения материальных благ в производственной или потребительской сфере (в зависимости от того, идет ли речь о средствах производства или предметах потребления) и вместе с тем в распределительной сфере (соответственно реализации людьми своих способностей к труду на основе выбора рода деятельности или профессии). Обладание и распоряжение материальными благами, получившими в законе наименование "имущество", выступает гарантией экономической свободы и благосостояния граждан.
Заложенный в ст. 8 Конституции РФ защитный механизм, к сожалению, срабатывает далеко не всегда. По данным уголовной статистики, имущественные посягательства, прежде всего хищения, составляют около 60% современной российской преступности. В данной связи особую значимость представляют нормы гл. 21 УК РФ "Преступления против собственности" (ст. 158 - 168) , большинство из которых сопряжены с хищением чужого имущества.
Цель настоящей работы является рассмотрение таких преступлений против собственности как кража и мошенничество.
Заключение

1. Кража - наиболее распространенный вид преступных посягательств.
Объективную сторону кражи составляет тайное изъятие чужого имущества из законного владения. Как правило, кража совершается в отсутствие собственника или лица, в ведении которого находится имущество, незаметно для посторонних (например, квартирная кража или кража, связанная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Кража может быть совершена в присутствии владельца, если он не замечает действий преступника, например карманная кража.
С субъективной стороны кража предполагает прямой умысел и корыстную цель. Субъектом кражи признается вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 14 лет, не имеющее полномочий собственника или иного владельца похищаемого имущества.
2. Мошенничеству как форме хищения присущи все признаки хищения.
Объективная сторона мошенничества - это обман в целях незаконного получения имущества или права на него.
Имущество и право на него, реально обеспечивающее в дальнейшем возможность фактического завладения, пользования и распоряжения этим имуществом, является предметом мошенничества. Субъект мошенничества - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет. Мошенничество может быть совершено только с прямым умыслом. Обязательным признаком субъективной стороны является корыстная цель.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу