*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная власть и общественность в Китае.

рефераты, история

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 448

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Политический строй и государственное устройство Китая…………………4
2. Общественность в Китае……………………………………………………...10
3. Особенности цивилизационного развития и конфуцианство в современном Китае……………………………………………………………………………...16
4. Консолидация власти и общества……………………………………………25
Заключение……………………………………………………………………….31
Список литературы………………………………………………………………33
Китай - древняя и загадочная страна. Для большинства из нас первая встреча с Китаем состоялась еще в детстве. Для кого-то она началась со сказки об искусно сделанном соловье, жившем во дворце китайского императора, для кого-то со школьных уроков, где узнали о великих изобретениях китайцев - компасе, фарфоре, порохе и бумаге, и, конечно, многие хотели познакомиться с этой страной поближе...
Китай - единственная на земле страна, где преемственность государства и культуры сохраняется на протяжении четырех тысячелетий. Ирригация существовала уже в государстве Инь (Шан, ок. 1500 г. до н. э.), где сложилась первая иероглифическая система письменности. (乐; 畣) Завоевавшая Инь династия Чжоу (11-3 вв. до н. э.) достигла громадного технологического перевеса над всеми соседними племенами. К этому времени сложились две основные философско-религиозные системы: даосизм и конфуцианство. В 4-6 вв. в Китае был сделан ряд крупнейших изобретений: фарфор, порох, книгопечатание и др., но для остального мира они были закрыты. Европейцы, прежде всего купцы и миссионеры, стали проникать в Китай с 13 в. (Марко Поло). В 16 в. был основан ряд иезуитских миссий, начались отношения России с Китаем. В 17 в. маньчжурская династия Цин, напуганная распространением христианства и проникновением европейцев, закрыла Китай для иностранцев, оставив для торговли только порт Гуанчжоу (Кантон). Изоляция способствовала отсталости страны, производившей, тем не менее, товары, которые интересовали европейцев.
КИТАЙ, Китайская Народная Республика, (кит. Chung-hua Jen-min Kung-ho-kuo), КНР, государство в Центральной и Восточной Азии. Столица – Пекин. Денежная единица – юань, равна 10 цзяо или 100 фыням.
Китайская цивилизация, с ее особенными чертами развития, испытывала и испытывает сильное воздействие внешних факторов, то есть западного капитализма, серьезно повлиявших на внутренние процессы развития. Поскольку политика в Китае всегда сохраняла примат над экономикой, в задачу государства входило осуществление синтеза традиционных и современных основ развития. Китайская цивилизационная машина успешно впитывала и перерабатывала практически все западные современные достижения экономического и технологического характера. К началу XXI века страна стала располагать первоклассной информационно-аналитической базой. Сведены к минимуму неудобства иероглифического письма, осуществлен огромный объем переводческой работы. Освоению новейших достижений способствовали и старые конфуцианские традиции бережливости и качественного труда, ценимое выше трудолюбия умение использовать старые вещи и опыт прошлого. Решительные защитники идей Кун Цзы утверждают, что конфуцианство сильно способствовало процессу модернизации страны, потому что в нем делается упор на нравственное воспитание человека, на идею сплочения людей, на социальный долг личной ответственности каждого за положение дел в стране.
Пытаясь быстрее решить проблему сочетания нового и старого и смягчить противоречия между традицией и современностью, руководители Китая идут на создание условий открытости китайской экономики и создания в Азиатско-Тихоокеанском регионе мощной базы китайской цивилизации. Присоединение и включение в процесс экономического и социального развития Китая островных государств Сянгана, Тайваня, Сингапура будут служить целям укрепления политического положения Китая в регионе и повышению научно-технического уровня. В этой связи определены специфические цели внешней политики, среди которых центральное место занимает воссоединение страны. Сянган стал особой территорией Китая в 1997 году, на повестке дня стоит создание единого Китая на основе уплотнения связей с Тайванем. Идет поиск форм...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу