*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пересмотр вступивших в законную силу приговоров, определений и постановлений суда

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Производство в надзорной инстанции 5
1.1. Право на обжалование 5
1.2. Порядок рассмотрения жалоб в надзорной инстанции 7
1.3. Решение суда надзорной инстанции 9
2. Возобновление производства по вновь открывшимся обстоятельствам 12
2.1. Основания возобновления производства 12
2.2. Решение суда 15
Заключение 21
Список использованной литературы 23
В последнее десятилетие в Российской Федерации проводится судебно-правовая реформа. При совершенствовании судебной системы в России огромное значение отводится проблемам уголовного процесса и, в частности, производства в надзорной инстанции.
Пересмотр приговоров, постановлений и решений суда, вступивших в законную силу, осуществляется в надзорной инстанции или по вновь открывшимся обстоятельствам. В то время, как происходит реформирование и преобразование судебной системы и уголовно-процессуального законодательства, важным и открытым остается вопрос о модели построения уголовного процесса на этапе пересмотра приговоров, постановлений и решений суда, вступивших в законную силу. Так, именно это делает выбранную тему столь актуальной.
Кажется, что богатый исторический опыт, который был заложен еще судебными уставами 1864 года и продолжен в советский период, должен и обязан дать огромный толчок в построении производства в надзорной инстанции и по вновь открывшимся обстоятельствам. Необходимо также помнить и о зарубежном опыте, не исключая всех накопленных в этом плане знаний и умений.
В Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ постоянно вносятся изменения и дополнения. Это говорит о том, что новый УПК РФ не совершенен. При этом необходимо посмотреть на данное обстоятельство и с другой стороны, ведь большое количество изменения и дополнений также может свидетельствовать и о возможности его развития, а также совершенствования.
Целью курсовой работы является – рассмотрение уголовно-процессуальной деятельности по пересмотру приговоров, постановлений и решений суда, вступивших в законную силу.
Исходя из поставленной цели, в работе необходимо поставить и решить следующие задачи:
- рассмотреть производство в надзорной инстанции;
- раскрыть смысл возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.
Данная работа состоит из введения, двух глав, подразделяющихся на параграфы, заключения, а также списка использованной литературы и...
В данной выпускной квалификационной работе была рассмотрена тема: «Пересмотр вступивших в законную силу приговоров, определений, постановлений суда». Подводя итог всей работы, хочется отметить несколько важных моментов.
Рассматриваемый вопрос регламентируется Разделом XV Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации. Данный раздел включает в себя две главы – 48 и 49.
Глава 48 УПК РФ «Производство в надзорной инстанции» устанавливает право на обжалование, перечисляет суды, в которых производится обжалование в надзорной инстанции, порядок рассмотрения уголовного дела и решение суда, а также иные вопросы, связанные с пересмотром приговоров, определений, постановлений суда, вступивших в законную силу, в надзорной инстанции.
После рассмотрения уголовного дела суд надзорной инстанции может вынести следующее решение:
1) не удовлетворять надзорные жалобу или представление, а судебные решения, подлежащие обжалованию, оставить без изменения;
2) отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие судебные решения и окончить производство по данному уголовному делу;
3) отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие судебные решения и направить уголовное дело на новое судебное разбирательство;
4) отменить приговор суда апелляционной инстанции и направить дело на новое апелляционное разбирательство;
5) отменить определение суда кассационной инстанции и все последующие судебные решения и направить дело на новое кассационное разбирательство;
6) внести собственные изменения в обжалуемые приговор, определение или постановление суда.
Глава 49 УПК РФ – «Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств». В данной главе оговариваются основание, сроки и порядок возбуждения производства, регламентируется решение суда и другие вопросы.
Так, предусмотрено, что суд принимает одно из следующих решений, рассмотрев заключение прокурора о возобновлении производства по уголовному делу ввиду...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу