*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор купли-продажи: понятие, содержание и виды

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 840

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
§ 1. Понятие и сфера применения договора купли-продажи 5
§ 2. Элементы договора купли-продажи 6
§3. Виды договора купли-продажи по действующему Российскому законодательству 9
Заключение 14
Список использованной литературы 16
Актуальность темы данной курсовой работы определяется тем, что в современном гражданском праве важнейшим наряду с изданием законов и иных правовых актов средством правового регулирования деятельности людей является договор. Он понимается как особое отношение двух или большего числа лиц об осуществлении определенных действий и установлении регулирующих такие действия взаимных прав и обязанностей, исполнение которых обеспечивается возможностью государственно-организованного принуждения.
Один из наиболее часто встречаемых на практике и обстоятельно регламентируемых видов договоров является договор купли – продажи. Он характеризуется в Российском законодательстве как гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную сумму (цену) (п. 1. ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации). Договор купли – продажи рассматривается как двухсторонний, возмездный, консенсуальный.
Предметами договора купли – продажи выступают любые вещи, не исключенные законом из гражданского оборота. Договор может быть заключен на куплю – продажу товара, имеющуюся у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.
Главной целью контрольной работы является детальное обстоятельное изучение данного вида гражданско-правового договора.
Исходя из поставленной цели следует четко определить соответствующие взаимосвязанные задачи:
- раскрыть понятие договора купли-продажи;
- детально изучить содержание договора купли-продажи;
- определить круг основных обязанностей, условий, сферу применения договора купли – продажи;
- рассмотреть различные виды договора купли-продажи.
Теоретическая значимость данной работы заключается в обобщении и анализе подобранного теоретического, практического и нормативного...
Становление в России рыночных отношений требует развития системы договоров, призванных организовывать торгово-предпринимательскую деятельность. В этой связи договор купли–продажи имеет в российском гражданском законодательстве множественное и широкое толкование. Согласно ст. 424 Гражданского Кодекса РФ исполнение договора оплачивается по цене установленной соглашением сторон.
Правила о толковании договора установлены ст. 431 ГК РФ. При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Если эти правила не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предусматривающие договоры, переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
К отдельным видам договоров купли – продажи относятся: договоры розничной купли – продажи, договор поставки товаров, договор поставки товаров для государственных нужд, договор контрактации, договор энергоснабжения, договор продажи недвижимости, договор продажи предприятия. К ним применяются общие положения о договоре купли – продажи, если иное не предусмотрено в самом ГК.
К купле–продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные ГК РФ, применяются, если отдельным законом не установлены специальные правила их купли – продажи. Такое же правило распространяется на особенности купли – продажи отдельных видов, определенных действующим законодательством. Продажа имущественных прав охватывается положениями, предусмотренными ГК РФ, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
К серьезным недостаткам договора купли – продажи следует отнести отсутствие раздела по договорам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу