*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Почему я хочу служить в органах госбезопасности ( ФСБ ).

рефераты, Разное

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 16238

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..3
1. Информация к размышлению………………………………………………5
2. Карьерист-невидимка……………………………………………………….6
3. Академики в штатском………………………………………………………7
4. ГПУ само к вам придет………………………………………………………9
Заключение…………………………………………………………………….10
Список литературы……………………………………………………………11
Тема моего реферата – почему я хочу служить в органах госбезопасности (ФСБ).
Десять лет назад нынешние сторонники президента всерьез обсуждали закон о люстрации - запрете на профессии для сотрудников госбезопасности. Сегодня принадлежность к ФСБ считается залогом успешной карьеры.
Владимир Путин недавно сообщил журналистам о своем разговоре с Генри Киссинджером: "Он сказал: что все приличные люди начинают с разведки". Упомянув отца нынешнего президента США, российский президент одобрительно заметил, что Буш-старший "работал не в прачечной, а в ЦРУ". Сегодня Россия переживает свой второй роман с собственной госбезопасностью. Первый, очень кратковременный, был при Андропове. У тех, кто у власти сегодня, отличное здоровье. Так говорит министр обороны Сергей Иванов, в прошлом первый заместитель директора ФСБ. То есть все всерьез и надолго. [10]
Правда, за время, прошедшее со времен Андропова, Служба меняла названия, реорганизовывалась, теряла профессионалов, пережила довольно унизительную переаттестацию работников среднего звена под руководством своего бывшего клиента, правозащитника Сергея Ковалева. Сменила почти десяток руководителей, среди которых были милиционер, политработник, кремлевский комендант. Один из них, Вадим Бакатин, говорят, грозил подчиненным: "Я из вас чекизм выбью!" Не выбил - слово "чекист" в ФСБ по-прежнему произносят с почтением.
Как же строится карьера людей с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками?
Вообще, слово "карьера" в ФСБ не очень любят. Здесь говорят, что у них не карьеру делают, а служат Родине
В ФСБ работают государственники, в них это воспитывает вся система. Если человек приходит сюда осознанно, он готов поступиться личным ради общественного.
Действительно, зарплаты в ФСБ не просто маленькие, а неприлично маленькие, в демократической России "охранку" не пинал только ленивый, а работа часто связана с опасностью для жизни - за контртеррористическую операцию в...
Любимый сотрудник госбезопасности у чекистов тот же, что и у обычных обывателей: Штирлиц. Николай Ковалев в бытность директором ФСБ присвоил Вячеславу Тихонову звание почетного сотрудника органов госбезопасности: "Правда, с точки зрения профессионала, именно те кадры, которые оказывают на зрителя самое сильное эмоциональное воздействие, вызывают вопросы. Например, встреча в кафе. Нельзя подойти к любимой, обнять. Но что же это за разведчик, у которого нет надежной конспиративной квартиры, где он может встретиться с кем угодно? И все же это образ, на котором воспитывалось не одно поколение чекистов". [8]
Сотрудники ФСБ считают себя элитой - их тщательно отбирали, хорошо учили. У них сильно развито чувство профессиональной гордости и корпоративной солидарности. А больше всего они гордятся своей неподкупностью - "чистыми руками", по Дзержинскому. Именно поэтому я хочу служить в ФСБ.
Говорят, когда в протоколе допроса в ВЧК кого-то из аристократов назвали "бывший князь", он запротестовал: "Князь не может быть бывшим. Это порода. Не говорим же мы: "бывший сенбернар". Сотрудники ФСБ считают, что чекист тоже не может быть бывшим. [8]
Работа в ФСБ может стать ступенькой в дальнейшей карьере. Раньше в КГБ приходили на 25 лет и по своему желанию никто уйти не мог. Сейчас служат по контракту, первый заключается после вуза на 5 лет. Потом его можно продлить, а можно не продлевать и уйти, например, в коммерческую структуру. Там опыт работы в госбезопасности минусом не будет. Они востребованы - считается, что люди организованные, могут навести порядок.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу