*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Виды налогов, взимаемые с участников внешнеэкономической деятельности»

контрольные работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 568

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1. Параллели с зарубежными системами налогообложения ВЭД..........6
1.1. Система налогообложения во Франции……………………………...7
1.2. Шведский опыт налогового администрирования…………………..9
1.3.Налогообложение в странах Балтии………………………………….11
2. Анализ современной системы налогообложения ВЭД РФ…………..16
2.1. Налогообложение экспортных операций……………………………16
2.2. Налогообложение импортных операций…………………………….18
2.3. Налогообложение бартерных операций……………………………..21
Заключение……………………………………………………………………22
Список используемой литературы…………………………………………23
Приложение 1…………………………………………………………………24
Приложение 2…………………………………………………………………25
Введение

Для современного этапа реформирования экономики России характерны тенденции ее возрастающей интеграции с мировым сообществом, активного выхода отечественных предприятий на зарубежные рынки, интенсификации развития новых форм международного бизнеса.
Сейчас начинает формироваться мировой рынок с едиными правилами, регламентирующими оборот, как материальных ценностей, так и финансовых средств. Национальные экономики во всех странах в определённой мере становятся открытыми, включаются в мировое разделение труда и в международную конкуренцию.
Внешние экономические связи стали объективно обусловленными и превратились в важнейший фактор экономического роста. Во многих странах именно они определяют состояние национальной экономики, и эта тенденция в перспективе усилится.
Общеизвестно, что в странах с рыночной экономикой налоги являются важнейшей компонентой доходной части государственного бюджета. Поэтому основная задача органов государственного управления заключается в нахождении варианта налоговой системы, оптимально сочетающей интересы государства и налогоплательщиков. Эта задача предопределяет важность усовершенствования налоговой системы государства и экономического анализа результатов ее деятельности.
Проводимые в Российской Федерации экономические реформы обусловили необходимость радикальных изменений в механизме регулирования государственной внешнеторговой деятельности, которое осуществляется посредством применения экономического и административного методов управления внешнеторговой деятельностью в соответствии с действующим российским законодательством. Каждый метод предполагает использование конкретных инструментов регулирования, которые могут быть объединены в следующие группы:
- таможенно-тарифные инструменты, то есть импортный и экспортный тарифы;
- квазитарифные инструменты (таможенные сборы, акцизы и НДС, взимаемые таможенными органами, и т.д.);
- валютно-финансовое регулирование (порядок совершения валютных операций и т.д.);
- антидемпинговые и...
Заключение
Итак, внешние экономические связи стали объективно обусловленными и превратились в важнейший фактор экономического роста. Внешнеэкономическая деятельность – одна из главных составляющих межгосударственного взаимодействия. В каждой стране своя система налогообложения, так как именно налоги являются неотъемлемой составляющей бюджета любого государства. В Российской Федерации с участников внешнеэкономической деятельности налоги взимаются относительно того, какой является операция (экспортная, импортная, бартерная). В отношении экспортных товаров на таможне обычно уплачивают: таможенный сбор в рублях (0,1% от таможенной стоимости); таможенный сбор в валюте (0,05% от таможенной стоимости); таможенную пошлину для отдельных видов товаров. Реализация товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, облагается по нулевой налоговой ставке, а НДС, уплаченный при производстве (приобретении) этих товаров, подлежит вычету при условии представления в налоговые органы документов. Не подлежит налогообложению реализация подакцизных товаров, помещенных под таможенный режим экспорта. При ввозе на территорию РФ импортные товары облагаются акцизами и НДС. При осуществлении внешнеторговой бартерной сделки российская организация выступает одновременно и как экспортер, и как импортер товаров. Экспортируемые товары не облагаются НДС. Суммы этого налога, уплачиваемые предприятием-экспортером поставщикам при производстве и реализации экспортных товаров, подлежат возмещению из бюджета.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу