*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество Газданова и русская литература 19века.

курсовые работы, Русский язык и литература

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 413

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение………………………………………………………………………...3
Глава I. Творческий путь Газданова Г.И. и литература XIX века…………..6
1.1. Общая характеристика литературы XIX века……………………………6
1.2. Поэтика творчества Г. Газданова………………………………………...12
Глава II. Творчество Газданова Г.И…………………………………………..15
2.1. Способы создания образа в творчестве Газданова Г.И…………………15
2.2. Женский образ в рассказе «Водяная тюрьма»…………………………..16
2.3. Художественное своеобразие рассказов «Вечер у Клэр»,
«Когда я вспоминаю об Ольге», «Хана»…………………………………….18
Заключение……………………………………………………………………..28
Список литературы…………………………………………………………….30
Введение


Изучение произведений литературы как целостных художе¬ственных миров в последние годы стало в литературо¬ведении одним из самых популярных методов исследования. Основная задача такого изучения — выявление внутренних связей и закономерностей, присущих отдельным произведениям или всему творчеству писателя в целом.
Как известно, литература не только отражает действитель¬ность, но и всегда преобразует ее, создавая особый мир, «соб¬ственную систему, систему замкнутую и обладающую собствен¬ными закономерностями» . Любая черта, относится она к языку, способам характеристики героев или к приемам сюжетосложения и композиции, раскрывает свое значение только в соотнесенности с целостностью художественного мира писателя. В свою очередь, целостность и отдельного произведения и всей их совокупности может быть осознана как порождение воли художника, как воплощение его пони¬мания искусства и действительности, его мировоззрения. Применительно к отдельному произведению об этом замеча¬тельно точно и глубоко сказал Л. Н. Толстой: «Люди мало чуткие к искусству, думают часто, что художественное произ¬ведение составляет одно целое, потому что в нем действует одни и те же лица, потому что все построено" на одной завяз¬ке или описывается жизнь одного человека. Это несправедливо. Это только так кажется поверхностному наблюдателю: цемент, который связывает всякое художественное произведение в одно целое и оттого производит иллюзию отражения жизни, есть не единство лиц и положений, а единство самобытного нравст¬венного отношения автора к предмету» .
Особенно ценной представляется мысль Толстого о том, что как раз творческая активность художника и создает «иллюзию отражения». Из рассуждения Толстого очевидно, что целостность художественного мира может быть раскрыта через осмысление мировоззрения писателя.
В моменты внутреннего перелома жизни общества, а следова¬тельно, и перелома в литературных вкусах и формах появляются часто крупные художники, настолько новые и...
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что первые сорок лет 19 века именуются Золотым веком русской поэзии.
Развитию художественной прозы в начале 19 века весьма способствовало знакомство с историческими романами В.Скотта, широко известными в русских переводах. Главным писателем-прозаиком этого периода, оказавшим определяющее влияние на развитие реализма, был Н.В.Гоголь (1809–1852).
Необычайный расцвет русской реалистической художественной литературы во второй половине 19 века совершался на фоне общественно-политического брожения, которое началось еще в 1840-е годы, в царствование Николая I (1825–1855). Провозвестником реформ был литературный критик В.Г.Белинский (1811–1848), который учил писателей реалистическому подходу к таким социальным проблемам России, как крепостное право, и осознанию ими своей роли в качестве критиков общественного строя.
Среди многочисленных романистов этого периода имеются три исполина, известные во всем мире: И.С.Тургенев (1818–1883), Ф.М.Достоевский (1821–1881) и Л.Н.Толстой (1828–1910). Кроме того, следует упомянуть И.А.Гончарова (1812–1891), автора бессмертного Обломова (1858).
Многие писатели внесли достойный вклад в русскую литературу второй половины 19 в. Над общим уровнем беллетристики возвышаются такие авторы, как М.Е.Салтыков (1826–1889; псевд. – Н.Щедрин), выдающийся сатирик, чей шедевр Господа Головлевы (1875–1880) актуален и поныне; и Н.С.Лесков (1831–1895), «хроника» которого Соборяне (1872) обогатила фонд русской классики.
Поэзия этого периода вряд ли может сравниться с великолепной реалистической прозой, однако безусловно заслуживают упоминания поистине мастерские, исполненные реализма повествовательные поэмы Н.А.Некрасова (1821–1877) Коробейники (1861) и Кому на Руси жить хорошо (1863–1877).
Подобно романам и рассказам этого периода, драматургия была также проникнута реалистическим пафосом. 19 век завершился своего рода прощальным расцветом предреволюционной культуры, причем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу