*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальная защита беженцев

дипломные работы, Разное

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1655

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ В РФ 8
1.1. Сущность, цель, задачи, формы системы социальной защиты населения в РФ 8
1.2. Беженцы и вынужденные переселенцы как объект социальной работы 15
1.3. Субъекты социальной помощи беженцам и вынужденным переселенцам 21
2. ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ БЕЖЕНЦЕВ И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ 30
2.1. Правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев 30
2.1.1.Правовые основы статусов беженца и вынужденного переселенца 30
2.1.2. Порядок получения статусов беженца и вынужденного переселенца 32
2.1.3. Правовые различия в статусах беженцев и вынужденных переселенцев 41
2.2. Механизм получения удостоверения 45
2.3. Социально-психологические проблемы 49
2.4. Пути решения социально-психологических проблем 60
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ 62
3.1. Социальная помощь детям семей беженцев и вынужденных переселенцев 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 74
Актуальность темы исследования. Вынужденная миграция является одной из сложнейших проблем, с которыми столкнулось мировое сообщество на рубеже тысячелетий. Но, пожалуй, ни в одном регионе мира развитие миграционных процессов не протекало в столь специфических и тяжелых формах, как на территории бывшего СССР. Крупнейшие геополитические изменения, социально-экономический кризис, нарушение прав некоренных национальностей и этнические конфликты стали причинами массовых миграционных потоков. Межнациональные конфликты периода перестройки в СССР, начиная с декабрьских (1986 г.) событий в Алма-Ате и кровавых столкновений в Нагорном Карабахе в феврале 1988 г., последующих вспышек насилия в Приднестровье, первой волны вынужденных мигрантов - турок-месхетинцев в 1989 г., в самый разгар перестройки шокировали общественное мнение, породили коллапс власти и стали одним из факторов развала страны. Межнациональные конфликты, выступления ряда национальных движений и организаций привели к \"параду суверенитетов\" и политической гибели СССР. Распад СССР не остановил конфликты между народами и перевел их из внутреннего дела одной страны в сферу межгосударственных отношений, а карабахский - в международную войну.
Сложнейшей задачей является формирование прочного правового фундамента в сфере разрешения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, где многие явления еще не привлекли внимание законодателей. Речь идет, в частности, о миграциях (миграционном законодательстве, миграционной политике и о самих мигрантах) как объектах регулирования и социальной поддержки. Сразу определимся, что в рамках настоящей работы речь будет идти о беженцах и вынужденных переселенцах в том смысле, как данные понятия трактуют важнейшие международные документы (в частности, Конвенция ООН о статусе беженцев 1951 г. и Протокол к ней 1967 г., подписанные Россией в 1992 г. и вступившие в силу после ратификации Верховным Советом РФ в мае 1993 г.).
Нормативные определения вынужденных мигрантов в российском...
Суммируя все вышеизложенное, следует отметить, что в целом правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации, определенный законодательством РФ, позволяет лицам, обладающим или желающим обладать данным статусом, реализовать весь комплекс прав человека и гражданина, закрепленный в Конституции РФ и международных договорах РФ.
Прекращение существования Союза ССР привело к тому, что большое количество русских и других русскоязычных людей - граждан бывшего СССР оказались помимо своей воли жителями иностранных государств, бывших в прошлом союзными республиками.
Последние далеко не всегда обеспечивали им - прежде всего по языковым, национальным признакам - условия для осуществления в полной мере всего комплекса прав и свобод человека. Поэтому в достаточно массовых масштабах нача¬лось переселение русскоязычного населения в Россию.
Острые межнациональные конфликты в различных регио¬нах самой России также привели к вынужденному переселе¬нию большого числа граждан внутри России.
Сложившаяся в России в последние годы напряженная ситуация, связанная с массовым притоком вынужденных мигрантов, развивается на фоне сложной и неблагоприятной социально-экономической обстановки. Многие семьи беженцев и вынужденных переселенцев имеют несовершеннолетних детей, причем более одной трети этих семей составляют неполные и многодетные семьи. Такие семьи, лишившиеся привычного образа жизни и воспитывающие детей в крайне стесненных финансовых и материальных условиях, при отсутствии постоянного жилья и работы, чрезвычайно уязвимы.
Для решения этих проблем мы разработали программу «Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев». Содержание этой программы соответствует общему смыслу государственной политики в интересах детей и согласуется с основными положениями Конвенции ООН о правах ребенка.
Данная программа предусматривает решение следующих задач:
- создание условий для оказания незамедлительной помощи детям семей беженцев и вынужденных переселенцев;
-...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу