*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пределы государственного вмешательства в экономику

дипломные работы, макроэкономика

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 849

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы государственного регулирования экономики 1.1. Эволюция теории государственного регулирования экономики 7
1.1.1 Теория меркантилизма 9
1.1.2 Экономический либерализм 14
1.1.3 Кейнсианская концепция 16
1.1.4 Концепция монетаризма 22
1.1.5 Государственный дирижизм 30
1.2. Инструментарий государственного регулирования экономики 1.2.1 Создание правовой основы экономической деятельности 36
1.2.2 Государственное перераспределение доходов 39
Глава 2. Границы государственного вмешательства в экономику 2.1. Анализ подходов к пределам государственного вмешательства в экономику 2.1.1 Понятие о пределах вмешательства 43
2.1.2 Последствия чрезмерного вмешательства 44
2.2. Современный экономический кризис и пересмотр пределов государственного вмешательства в экономику 2.2.1 Понятие об экономике современной России 46
2.2.2. Возможности решения экономических проблем путём государственного вмешательства 51
2.2.3 Налоговая реформа 55
2.2.4 Денежная система и банки 65
Заключение 84
Список литературы 92
Политическая свобода означает право каждого на участие в управлении государством и общественными структурами непосредственно и через демократические процедуры, право пропагандировать и пытаться осуществить любые намерения, пока эти намерения не предполагают ущемление соответствующих прав иных лиц.
Экономика свободного рынка - экономическая модель, основанная на признании, уважении и правовых гарантиях частной собственности, свободе предпринимательства, экономической инициативе частных субъектов экономики, свободе и поддержании конкуренции, невмешательстве государства в деятельность частных субъектов экономики за исключением минимального количества необходимых для поддержания правовых государственных гарантий случаях исключительно на основании закона. Экономическая модель свободного рынка при ее последовательном осуществлении предполагает ограничение государственной и муниципальной собственности пределами необходимыми для непосредственного осуществления государственных или муниципальных функций и неучастие государственных и муниципальных органов в какой-либо предпринимательской (коммерческой или инвестиционной) деятельности. Экономика свободного рынка предполагает минимальное изъятие государственными и муниципальными образованиями средств путем налогообложения исключительно на осуществление определенных законом государственных и муниципальных функций.
Цена, которую общество вынуждено платить за сохранение демократической системы, это ограничение государственных действий только сферами, где достижимо общее согласие. Великое достоинство либерального общества состоит в том, что оно сводит согласие к минимуму, совместимому с разнообразием мнений, присутствующих в свободном обществе. Вмешательство государства в жизнь граждан угрожает свободе. Оно предполагает наличие консенсуса, которого в действительности нет, и его приходится обеспечивать принуждением.
Данная дипломная работа основана на либеральной идеологии, в рамках которой свобода - абсолютный приоритет. Проект...
Заключение


Сегодня все рассуждения о государстве исходят из того, что единственной формой его существования может быть «линейная форма». Все что находится за определенной и замкнутой линией на поверхности Земли:- социально-экономическое и правовое устройство с силовым обеспечением их внутренней устойчивости – «Линейное государство». «Я не стану на вопрос искать ответ. На тебе сошелся клином белый свет...»
С одной стороны, нельзя говорить о неудаче либеральных преобразований в России, ведь утвердилось и живет ожидание пользы от либеральных преобразований. Нельзя также сказать, что либеральные преобразования в России не осуществлялись. Нельзя сказать и, что результата нет; кто-то его все-таки ощущает. Пройдет 200 лет - можно снова поговорить. Вижу одну причину, которую можно взять из прошлого – не вырос либеральный топ-менеджмент. Реформы проводим немного перекроенным по либеральной моде – старым социалистическо-коммунистическим способом.
«В то же время государство хронически не справляется с основной задачей любого современного правого государства - с защитой прав и законных интересов граждан. Государство хронически не обеспечивающее элементарную защиту прав и законных интересов граждан несовместимо с гражданским обществом и исторически обречено».
Непрерывно из прошлого в будущее мы тянем иллюзию: обеспечение правопорядка – это, мол, функция государства, а оно ведь и в принципе не может эту функцию на себя взять, а тем долее выполнить.
Почему? «Вроде не бездельники и могли бы жить им бы «государство» взять и отменить» Но, все-таки, почему уничтожение государства является единственным способом защиты прав и законных интересов». Мне кажется, что такой вывод исходит из состояния души - «свято место пусто не бывает»: в душе самое теплое место всегда отведено иллюзии и, как только исчезает одна, ее место тут же занимает другая. Иллюзия – это лучший друг бездеятельного сознания.
О налоговой реформе и о предложении ресурсных налогов.
Последние могут являться...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу