*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАК ОСНОВНОЙ МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА СТАНОВЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ПРАВА КАК ОСНОВЫ МЕХАНИЗМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

дипломные работы, Таможенное право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 10000 руб.

Просмотров: 888

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
CОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…….………………………………………………………………….....4
1 СТАНОВЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ПРАВА КАК ОСНОВЫ МЕХАНИЗМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…….....8
1.1 Возникновение и развитие таможенного дела и таможенной службы в РФ……………………………………………………………….....................8
1.2 Таможенное дело в РФ………………………………………………..19
2 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАК ОСНОВНОЙ МЕХАНИЗМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА…..34
2.1 Таможенно – тарифное регулирование ВЭД ………………………....34
2.2 Основное правовое обеспечение таможенно – тарифного регулирования ВЭД…………………………………………………….…...43
2.3 Порядок взимания налогов, акцизов, таможенных сборов................46
3 ВТО И ЕЁ РОЛЬ В РЕГУЛИРОВАНИИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ………………………………………………………………………...54
3.1 Общие положения о ВТО……………………………………………….54
3.2 ВТО – правовой фундамент современной торговой системы мира……………………………………………………..………………………….61 ЗАКЛЮЧЕНИЕ….………………………………………………………..……… 78
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.………………………………………………………..81
ВВЕДЕНИЕ

Несмотря на либерализацию современной внешнеэкономической деятельности, значительную роль в развитии внешней торговли и её регулировании сохраняют за собой государства, которые проводят соответствующую внешнеторговую политику. Внешнеторговая политика – это деятельность государства, направленная на развитие и регулирование торговых отношений с другими странами мира и/или их группировками с целью укрепления позиций страны и её бизнеса на мировой экономической арене.
Следует отметить, что помимо внешнеторговой политики государства осуществляется и внешнеторговая политика других субъектов международных экономических отношений (различных союзов и группировок – например, внешнеторговая политика ЕС по отношению к третьим странам, не входящим в его состав и к другим экономическим союзам и группировкам, внешнеторговая политика ведущих транснациональных корпораций, в рамках федеративных государств – внешнеторговая политика субъектов федерации) [13].
Однако роль государств в области внешнеторговой политики сохраняет существенное значение. При этом внешнеторговая политика государства тесно связана с внутренней экономической политикой, составляя вместе с ней общую экономическую политику страны.
Внешнеторговая политика государства складывается из её стратегии и совокупности конкретных методов и средств ее реализации (тактический аспект внешнеторговой политики).
Стратегия внешнеторговой политики состоит, прежде всего, в определении её целей и в решении концептуальных, главных для развития и регулирования внешней торговли вопросов. Поэтому во многих странах принимаются соответствующие законодательные акты, связанные как с общими вопросами положения страны в мировой экономике и политике, так и с более конкретными вопросами внешнеторговой политики. Так, например, эти проблемы обязательно рассматриваются в ежегодном докладе президента США «О национальной безопасности США», и одновременно в этой стране реализуется уже более конкретный документ –...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящее время значительно усилилось влияние экономического регулирования как элемента государственного регулирования внешнеэкономической деятельности на процесс международной интеграции российской экономики в международное экономическое пространство.
Расширение сотрудничества с международными экономическими и финансовыми инструментами, общность интересов РФ и других государств при решении многих проблем в области мировой экономики, связанных, в первую очередь, с унификацией норм и стандартов в области внешней торговли.
При развитии таможенных органов РФ, осуществляемых с учетом экономических преобразований и международной практики регулирования в области таможенного дела, предполагается комплексный подход к межведомствееному взаимодействию и обеспечению баланса интересов в области таможенно-тарифных, налоговых мер, запретов и ограничений, установленных законодательством.
Вступление в силу с 01.01.04г. Таможенного кодекса создало предпосылки для формирования новой, соответствующей мировым стандартам правовой базы и условий для определения приоритетов развития таможенных органов РФ.
Недостаточно эффективно реализуется потенциал таможенного администрирования, представляющий собой совокупность средств и методов обеспечения соблюдения таможенного законодательства физическими и юридическими лицами при перемещении ими товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ, что не позволяет в полной мере обеспечить соблюдение законодательства и создать благоприятную конкурентную среду в области внешнеторговой деятельности. Острым остается вопрос занижения таможенной стоимости товаров и их недостоверное декларирование участниками внешнеторговой деятельности.
Не в полной мере применяются стандарты, содержащие реализацию торгово-логистических технологий.
Не развита система информирования таможенных органов о ценообразовании, торгово-промышленной специализации в зарубежных странах, мировых тенденциях в области...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу