*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономико-географическое положение Калининградской области

курсовые работы, геополитология

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 937

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Экономико-географическое положение исследуемой территории 4
2. Экономическая оценка природно-ресурсного потенциала 5
3. Население и трудовые ресурсы района 8
4. География отраслей хозяйственного комплекса 13
5. Транспорт 25
Заключение 28
Список литературы 41
Введение
Калининградская область очень интересная и своеобразная территория России. Это наиболее приближенный к Западной Европе российский регион. Калининградская область занимает 1/3 территории бывшей Восточной Пруссии, отошедшей к СССР в 1945 году на основании решений Ялтинской и Потсдамской конференции. Калининградская область расположена на юго-восточном побережье Балтийского моря и является самым западным регионом Российской Федерации. На севере и востоке она граничит с Литвой, на юге с Польшей. На западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря. Площадь области – 13,3 тыс. кв.км. Максимальна протяженность области с востока на запад составляет-195 км, с севера на юг – 110 км. До ближайшего областного центра России Пскова – около 800 км, до Москвы – 1290 км.
Калининградской области – 7 апреля 1946 г. Центр – Калининград (421,7 тыс. жителей на 1 января 2008 г.), основан в 1255 г. Расстояние от Москвы до Калининграда 1289 км. Область входит в состав Северо-Западного Федерального округа.
КАЛИНИНГРАД (до 1946 Кенигсберг), город в Российской Федерации, центр Калининградской области, расположен на Приморской низменности, по берегам р. Преголя, при впадении ее в Калининградский залив, в 1289 км к западу от Москвы. Порт (незамерзающий), связан с Балтийским морем глубоководным каналом (до г. Балтийск). Узел железных дорог. Аэропорт. Население 427,8 тыс человек (2005). Основан в 1255.
Актуальность данной работы объясняется высоким, в первую очередь, экономическим значением данной обособленной российской территории.
Цель данной работы - рассмотреть экономическое развитие Калининградской области. Для этого в работе поставлены следующие задачи: рассмотрение экономико-географического положения Калининградской области, изучение особенностей экономического развития, а также рассмотрение проблем и перспектив развития региона.

1. Экономико-географическое положение исследуемой территории
Особое место на северо-западе Российской Федерации занимает...
Заключение
В итоге работы следует особо подчеркнуть значение Особой экономической зоны как специализированного субъекта, возможность создания и функционирования которого и обусловлена экономико-географическим положением области. Администрация Калининградской области выполняет функции администрации Особой экономической зоны в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области. Она координирует привлечение российских и иностранных инвестиций для реализации зональных инвестиционных проектов, осуществление предпринимательской деятельности.
Администрация Особой экономической зоны (далее - Администрация) вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации заключать договоры гражданско-правового характера и вступать в иные гражданско-правовые отношения с российскими и иностранными инвесторами, иными российскими и иностранными предпринимателями в Особой экономической зоне.
Коммерческие организации любого профиля предпринимательской деятельности (производственного, строительного, торгово-посреднического и других) с полным или частичным привлечением иностранных инвестиций создаются, ликвидируются и осуществляют свою деятельность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
С соблюдением требований законодательства Российской Федерации осуществляют свою деятельность также физические лица - индивидуальные предприниматели без образования юридического лица.
Представительства и филиалы иностранных юридических лиц открываются в Особой экономической зоне на основании разрешения Администрации с соблюдением требований законодательства Российской Федерации. Администрация Калининградской области выполняет функции администрации Особой экономической зоны в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу