*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Утопия и антиутопия в трагикомедиях Уильяма Шекспира

рефераты, литература

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение
2. Анализ «Зимней сказки»
3. Анализ «Бури»
4. Анализ «Перикла»
5. Анализ «Цимбелин»
6. Анализ «Генриха IV»
7. Заключение
8. Список литературы
Множество специалистов касалось в своих работах «Гамлета», «Короля Лира», наконец, «Макбета», - основных шекспировских произведений, написанных в жанре трагедии. Многие из исследователей проводили тщательный анализ этих пьес. Однако мало кто уделял внимание мотивам утопии и антиутопии в работах Шекспира, которые признанный мастер слова создал в поздний период своего творчества. Эти пьесы, а именно, «Зимнюю сказку», «Бурю», «Перикла» и «Цимбелин» я подробно проанализирую в своем реферате. Я расскажу о персонажах, которые утопичны или антиутопичны по своей сути, а также о дивных островах, несуществующих, но, тем не менее, описанных героями этих романтических трагикомедий, сказочных и волшебных.
Нужно отметить, что Шекспир злободневен всегда, поскольку современные ему нравственные проблемы – лицемерие и добродетель, безжалостность и милосердие, - важны и в наше время, в 21 веке.
Почти никем не исследованная тема утопии и антиутопии в трагикомедиях Шекспира актуальна ещё и потому, что готовится экранизация «Бури» - режиссером Джулией Тэйлор. В ней будет замечательный актерский состав – например, в фильме заняты Джереми Айронс (который уже играл в «Венецианском купце»), Хэлен Миррен и Джеффри Раш (актер, успевший сняться во «Влюбленном Шекспире»).
В реферате использованы цитаты из самих пьес Шекспира, а также работ А.Аникста (напр., Шекспировские чтения) и А. Смирнова. Все они взяты в квадратные скобки.
Так, из всего вышесказанного следует, что в каждой из пьес Шекспира позднего периода успешно сочетаются два жанра: утопия и антиутопия. В каждой есть утопический женский персонаж и антиутопический мужской.
Во всех этих трагикомедиях добро в итоге побеждает зло, карая совершивших дурные поступки, что и является характерной чертой утопической сказки Шекспира.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу