*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Борьба с экономическими преступлениями в районах тыла во время Великой Отесественной Войны

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение …………………………………………………………………..2
Глава 1 История развития службы БХСС – БЭП………………………5
Глава 2 Специфика борьбы с экономическими преступлениями в районах тыла во время Великой Отечественной Войны…………………….11
Глава 3. Борьба с экономическими преступлениями в блокадном Ленинграде в 1941 – 1943 гг…………………………………………………..19
Заключение……………………………………………………………… 36
Список использованной литературы и источников……………………38
Введение
9 мая 1945 года, победоносно закончилась Великая Отечественная война Советского Союза против гитлеровской Германии.
1418 дней и ночей советские люди вели ожесточенную борьбу. Необходимо было отстоять целостность и независимость государства, помочь порабощенным народам Европы и их борьбе за свободу и демократию, спасти мировую цивилизацию от фашистских варваров, покарать агрессоров и их пособников.
Война потребовала дальнейшего укрепления государства, подчинения всей его деятельности интересам Победы.
Потребности войны обусловили усиление борьбы с преступностью, как средства скорейшего приближения Победы.
Степень разработанности проблемы. Исследование литературы показало, что проблема, заявленная в курсовой работе освещена фрагментарно в работах Алексеенков А. Е., Белозерова Б. П., Биленко С. В., Белоглазова Б.П., Косицын А. П., Сальникова В.П., Степашина С.В., Янгола Н.Г. и др., эти авторы писали о деятельности правоохранительных органов в годы войны в целом, это дает основания говорить о том, что проблема не разработана.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в литературе, изданной в нашей стране в послевоенные годы, почти не уделено этому вопросу внимания, полную и достоверную информацию можно узнать из архивных документов. Практическая значимость работы в том, что данные проведенного исследования можно использовать на уроках истории и права в общеобразовательных школах и колледжах.
Правоохранительная деятельность органов внутренних дел (милиции) в истории нашей страны до сих пор вызывает неоднозначные оценки, как, в общественном мнении, так и в научной литературе. В этом отношении не является исключением и период Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны эвакуация предприятий и материальных ценностей потребовала усиления контроля над их сохранностью, чем и занимались отделы борьбы с экономическими преступлениями. А после войны основной задачей стало...
На Отделы БХСС НКВД СССР и подразделения БХСС на местах (в республиках, краях и областях) в довоенные годы возлагалась борьба с хищениями социалистической собственности, спекуляцией, фальшивомонетничеством, вредительством в торговых, кооперативных, заготовительных организациях и сберкассах. Кроме того, всем подразделениям БХСС вменялось в обязанность оперативное руководство комендантами системы «Заготзерно», ведение следствия по делам, возникавшим на основании материалов БХСС и передаваемым отделам ГУГБ. С 1941 г. к компетенции аппаратов БХСС прибавилась борьба с контрабандой.
В годы Великой Отечественной войны, в первые годы послевоенного восстановления народного хозяйства охрана собственности приобрела особенно большое значение. Огромные потери продовольственных ресурсов тяжело сказались на экономическом положении страны, обеспечении фронта продовольствием.
Таким образом, в военные годы аппараты БХСС, представляющие собой по существу новый род милицейской службы, на практике доказали необходимость своего существования, став могучим средством защиты экономики Советского Союза внося значительный вклад в укрепление его экономической основы. История подразделений ОБХСС-ОБЭП - это история нашей Страны с 16 марта 1937 года. Подразделения ОБХСС за всю историю своего существования прошли нелегкий путь.
В настоящий момент Россия переживает переломный момент в своем развитии, создается новая модель общественного устройства, происходит становление политической и экономической систем. В этих условиях возросло значение службы по борьбе с экономическими преступлениями.
Деятельность службы в новых условиях экономических отношений играет значительную роль в обеспечении экономической безопасности страны и охране ее национальных интересов. В число направлений деятельности подразделений БЭП стали входить такие важные функции, как борьба со взяточничеством, хищением государственных средств и коррупцией, противодействие преступности в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу