*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотечный кризис в Америке (осень 2008)

рефераты, Экономика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 525

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Предыстория развития ипотечного кризиса в США 4
2. Причины и механизм ипотечного кризиса в США 10
Заключение 14
Список использованной литературы 15
На сегодняшний день тема ипотечного кризиса по-прежнему весьма актуальна. Все экономические СМИ и игроки рынка пристально наблюдают за событиями в Америке. Именно там началось это бедствие, и американской экономике придется бороться с его последствиями, чтобы выжить. Ипотечный кризис, поколебавший финансовые рынки мира, поражает воображение широтой круга вовлеченных в него сторон. Это и простые американские домохозяйки, которые поддались на агрессивную рекламу и взяли неподъемные кредиты. И крупнейшие американские банки, без колебаний выдавшие кредиты ненадежным заемщикам. И инвестиционные банки, которые в огромных масштабах превращали пакеты сомнительных кредитов в облигации. И инвесторы, покупавшие эти облигации. И рейтинговые агентства, без зазрения совести присваивавшие этим бумагам наивысшие кредитные рейтинги. Это коллективное безумие извратило весь смысл ипотечного кредитования.
В самом начале ипотечного обвала все наблюдали за США, как на главный испытательный полигон для кризиса. Социальная стадия ипотечного кризиса сопровождается инфляцией ожиданий: накопленные претензии и неуверенность покупателей приводят к застою рынка даже быстрее, чем банкротства продавцов. Помимо реакции невовлеченных игроков (потенциальные покупатели или продавцы – частные лица, которые решили отложить покупку (продажу) недвижимости до того момента, когда ситуация стабилизируется), появилась и реакция игроков вовлеченных – собственников недвижимости, которые уже не попадают в категорию малоимущих и «рискованных».
Таким образом, мы выяснили, что ипотечный кризис в США начался еще в 2006 году. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Кризис стал заметен и начал приобретать международные масштабы весной 2007 года, когда New Century Financial Corporation, крупнейшая ипотечная компания США, занимающаяся кредитованием ненадежных заемщиков, ушла с Нью-Йоркской фондовой биржи. В течение следующих нескольких месяцев понесли убытки или оказались банкротами десятки подобных компаний. Летом кризис затронул инвестиционные фонды крупнейших финансовых компаний, вложившие средства в ипотечные облигации: Bear Stea
s, Goldman Sachs, BNP Paribas. На международных рынках стал намечаться кризис ликвидности. Центробанки всего мира начали вливать в свои финансовые системы десятки и сотни миллиардов долларов.
Американский рынок недвижимости по-прежнему не внушает оптимизма. Прогнозы о крошечном росте (или хотя бы остановке падения) цен уже давно не могут никого обнадежить. Кризис вступил в самую сложную и опасную стадию – социальную, когда экономические законы пасуют перед непредсказуемостью поведения людей. Некоторые эксперты утверждают, что кризис начался именно с человеческого фактора – безработные и малоимущие кредиторы, отказываясь от ипотечных кредитов, были первым звонком ипотечного обвала. С этим утверждением можно согласиться лишь частично – возникновение такого рода обстоятельств на глобальных рынках всегда связано с воздействием нескольких факторов. Но кто бы ни был главным зачинщиком кризиса – недобросовестные заемщики или ФРС, державшая ставки на предельно низком уровне – сегодня он уже вышел на мировые рынки, и, кажется, не собирается останавливаться.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу