*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прямое страхование и его применение.

рефераты, Страхование

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Прямое страхование 4
2. Рентабельность прямого страхования 12
3. Перспективы развития методов прямых продаж на страховом рынке России 15
Заключение 22
Библиография 24
Приложение
Актуальность выбранной темы заключается в том, что специалисты отмечают будущее за прямыми продажами, поскольку это самый эффективный канал, который в ближайшие годы кардинально изменит саму страховую отрасль, как уже произошло во многих европейских странах. Direct insurance, или технология прямых продаж страховых полисов активно начала развиваться на Западе с середины 80-х годов, когда в Великобритании была создана одна из первых в мире компаний прямого страхования Direct Line. Страховые полисы продавались по телефону – сейчас в качестве канала продаж используется и Интернет. Долгое время единственным продуктом, продаваемым при использовании технологии прямого страхования, являлось страхование автомобилей. И сегодня линейка страховых продуктов не отличается большим разнообразием. Смысл модели прямого страхования заключается в том, что страховщик общается с клиентом без помощи посредника, а значит, в цену полиса не включается вознаграждение агенту, брокеру, консультанту, то есть любому комиссионеру, стоящему между клиентом и страховой компанией. А это от 15 до 30%, а то и 40% стоимости полиса. При использовании прямых каналов продаж страховых полисов часть сэкономленных средств тратится на рекламную кампанию, однако в основном они идут на снижение стоимости полиса для конечного потребителя.
Целью исследования является изучение сущности прямого страхования и его применения.
В работе рассмотрена сущность страхования как экономической категории, перспективы развития методов прямых продаж на страховом рынке России.
Информационную базу исследования составили нормативно-правовые акты, учебная литература, а также информационно-аналитические материалы в периодической печати.
Таким образом, мы выяснили, что смысл модели прямого страхования заключается в том, что страховщик общается с клиентом принципиально без помощи посредника, соответственно, в цену полиса не включается вознаграждение агенту, брокеру, консультанту, то есть любому комиссионеру, стоящему между клиентом и страховой компанией. Технология прямых продаж страховых полисов активно начала развиваться на Западе с середины 80-х годов, когда в Великобритании была создана одна из первых в мире компаний прямого страхования Direct Line.
Особенность российского рынка, прежде всего, жесткий контроль ОСАГО со стороны государства. Оно контролирует тарифы, условия выплат, правила. В европейских странах цены на ОСАГО отпущены. Во-вторых, в России отсутствует законодательное закрепление электронной подписи. Пока что в нашей стране она применяется весьма ограниченно. Кроме того, медленная работа почты России осложняет доставку полисов, а стандарты качества не позволяют пользоваться службой с непредсказуемым результатом. Во всем же мире полисы можно получить по почте. А нам для доставки полисов приходится нанимать курьерские службы, что приводит к дополнительным издержкам. Еще одна особенность работы на российском рынке – это отсутствие качественных провайдеров услуг, ремонтных сервисов, прежде всего в регионах.
Особенности российского рынка прямых продаж – это, во-первых, необходимость осмотра автомобиля при приеме на страхование; во-вторых, необходимость получить подпись страхователя на документах; в-третьих, недостаточное проникновение безналичных платежных систем при расчетах с индивидуальными страхователями; в-четвертых, отсутствие массового использование франшиз на нашем рынке. Ну и главное, ненасыщенный рынок (существенно более низкий процент застрахованных автомобилей).
Особенности обусловлены спецификой клиентской базы – огромными темпами растет число молодых неопытных, часто попадающих в ДТП водителей на машинах, купленных в кредит. Мы решили, что в условиях жесткой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу