*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

деятельность местных органов власти по совершенствованию системы культуры и отдыха населения(на примере города Москвы)

курсовые работы, Разное

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 399

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретико-правовые основы проблемы……………………………...7
1.1. Роль местных органов власти в системе управления……………………..7
1.2. Законодательная база………………………………………………………10
Глава 2. Современные методы и технологии управления в сфере культуры………………………………………………………………………….16
2.1. Общая характеристика социальной инфраструктуры в области культуры………………………………………………………………………….16
2.2. Координация деятельности государственной общественной организации бизнеса в повышении эффективности учреждений культуры………………..19
2.3. Актуальность проблемы и пути их решения……………………………...25
Глава 3. Основные направления по совершенствованию управления учреждениями культуры и отдыха……………………………………………..40
Заключение……………………………………………………………………….42
Список литературы………………………………………………………………45
Современная наука связывает сущность досуга с одним из полюсов человеческой деятельности, носящей в целом двухфазовый характер: «усилие – расслабление», «работа – отдых», «утомляющий вид актив¬ности – восстанавливающий вид активности» и т.п. Представле¬ние об отдыхе формируется как о деятельности, имеющей многофункциональное на-значение, приобретающей сложное содержание, многообразные формы организации.
Важно уяснить характер досуговой деятельности в связи с теми по-требностями, которые человек реализует в ее процессе. Известно, что по-требности человека условно можно разделить на три типа:
 первичные, или врожденные, - физиологические потребности в отдыхе, пище, продолжении рода и др.; физические - в чистом возду¬хе, геоландшафтных и климатических условиях жизни; материальные ¬в товарах повседневного спроса, пищевых продуктах и др.;
 социальные – потребности в общении, социальном обслужива-нии, транспортном передвижении и др.;
 культурные - потребности в образовании, духовном развитии, освоении художественных ценностей и др.
Опрос, проведенный в мае прошлого года творческим коллективом института социально–политических исследований Российской Академии наук, показал, что основной причиной нынешнего положения дел является, по мнению 40% респондентов в анализируемой группе, недостаточное финансирование сферы культуры; 28% опрошенных считают, что в городе отсутствует четко налаженный контроль за состоянием крупнейших парков Москвы – Измайловского, парка Сельскохозяйственной академии, усадьбы Коломенское и т.д.; 25% упомянули о чрезмерной увлеченности в архитектуре столицы “новоделами” избыточной помпезностью административных зданий, банков, не соответствующих традициям исторической застройки города. Почти каждый десятый указывал на неодинаковую обеспеченность районов города учреждениями культуры и организации досуга. 12% опрошенных, считающих, что решению проблемы развития культуры города Правительство Москвы не уделяет...
Определяя степень внимания, уделяемого Правительством Москвы развитию культуры и сферы досуга москвичей большинство опрошенных (54% по массиву) полагает, что это внимание вполне достаточно. Эта убежденность может формироваться, во-первых, как следствие реализации программы развития культуры Москвы на 2008-2020 гг., принимает определенные сдвиги в ряде направлений культурной жизни города, так и в следствие всей совокупности мероприятий властей города по наведению порядка, изменению облика города, превращение его в культурный в самом общем плане, и цивилизованный.
В тоже время, оценивая изменения в организации досуга и состоянии культуры в городе, респонденты не однозначны в своих оценках – хотя большинство опрошенных (40%) считают, что положение значительно или отчасти улучшилось, 20% полагают, что последние годы никаких позитивных изменений не принесли, а 18% - что положение в той или иной степени ухудшилось. Каждый четвертый респондент (24% по массиву) оценить динамику состояния проблемы не смог.
Среди тех, кто считает что положение в сфере культуре и организации досуга в Москве ухудшилось, большинство относит это за счет постоянного роста цен на билеты на зрелищные мероприятия (41%) , изменение возможностей для занятий (бесплатных) спортом (43%), ухудшения материально –технической базы и общего состояния московских парков (11%), продолжающегося сокращения числа клубов, кинотеатров (5%).
Недостаточность степени внимания Правительства Москвы видится, между прочим в недостаточности финансирования сферы культуры и досуга (40%), в недостаточном учете общественного мнения населения города (12%), в неодинаковой обеспеченности районов города учреждениями культуры и досуга (9% опрошенных по массиву).
Данные опроса, финансирующего особенности досугового поведения москвичей, финансируют четко выраженный дефицит “спроса” на тот или иной культурный продукт. В настоящее время основными организующими культуру и сферу досуга москвичей являются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу