*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизм государства

курсовые работы, Теория государства и права

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 506

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………2-5
1. Понятие механизма (аппарата)…………………………….6-12
2. Принципы организации и деятельности государственного аппарата……………………………………………………...12-16
3. Органы внутренних дел в механизме государства……..16-22
Заключение………………………………………………………...22-24
Литература…………………………………………………………….25
Прежде чем говорить о предмете науки теории государства и права, необходимо хотя бы несколько слов сказать о том, что такое наука и что ее отличает от обыденного познания.
Наука - это сфера человеческой деятельности, в которой происходит выработка и упорядочение объективных знаний о действительности, а также прогнозирование на их основе тенденций развития технических, биологических и социальных систем. Наука есть упорядоченная совокупность знаний о наиболее существенных признаках изучаемых явлений действительности, закономерностях их возникновения, развития и функционирования.
Следовательно, наука - это не только сами истины (достоверные, объективные, апробированные знания), но и деятельность по их постижению, систематизации, а также по оптимальному использованию на практике.
О значении науки не раз говорили великие мыслители: \"Если бы наука сама по себе не приносила никакой практической пользы, то и тогда нельзя было бы назвать ее бесполезной, лишь бы только она изощряла ум и заводила в нем порядок\" (Ф. Бэкон); \"Наука - это организованное знание\" (Г. Спенсер); \"Наука - сила; она раскрывает отношения вещей, их законы и взаимодействия\" (А.И. Герцен); \"Наука необходима народу. Страна, которая ее не развивает, неизбежно превращается в колонию\" (Ф. Жолио-Кюри); \"Жизнь ставит цели науке; наука освещает пути жизни\" (Н.К. Михайловский)*.
Научное осмысление действительности имеет дело с особым набором объектов реальности, не сводимых к объектам обыденного опыта; имеет свой
_________________________________
* Бэкон Ф. (1561 - 1626) - английский философ, родоначальник английского материализма.
Герцен А.И. (1812 - 1870) - российский революционер, писатель, философ.
Жолио-Кюри Ф. (1900 - 1958) - французский физик и общественный деятель.
Михайловский Н.К. (1842 - 1904) - российский социолог, публицист, литературный критик, народник.
Спенсер Г. (1820 - 1903) - английский философ и социолог.
язык и требует для исследований специальных методов, приемов, средств;...
Подводя итог всему вышеизложенному, можно сделать следующие выводы. Во-первых, цели и задачи, а вместе с ними и некоторые функции государства в решающей степени зависят от его социально-классовой сущности и содержания, его социально-классовой предопределенности и направленности, а также в значительной мере — от его идеологической обусловленности. Нет, и не может быть у государства таких целей и задач, а вместе с ними и соответствующих функций, которые бы не были обусловлены его сущностью, содержанием, идеологическими воззрениями правящих кругов, его со¬циально-классовым назначением.
Во-вторых, функции государства - это основные направления его деятельности по достиже¬нию поставленных обществом задач и достижению общественно-полезных целей на определённом историческом этапе его развития.
В-третьих, осуществление функций государства невозможно без наличия хорошо отлаженного механизма государства, а это, в свою очередь, делает задачу совершенствования системы органов государства одной из важнейших политических задач на современном этапе.
Важная предпосылка формирования правового государства в Российской Федерации - создание внутренне единого, непротиворечивого законодательства. Существующие ныне противоречия в правовой системе страны, возникающая время от времени борьба федеральных законов и законодательных актов, издаваемых на местах, не только не приближают Россию к правовому государству, но даже отдаляют от него. Эта борьба, как и многое другое, разрушительно сказывается на экономике, обществе и самом государстве. Пренебрежительное отношение к федеральным законам автоматически порождает такое же отношение и к местным актам, ведет к трагическим последствиям для многих миллионов людей.
Современная жизнь дает тому множество весьма печальных примеров. В том числе примеров, связанных с разрушением единого государственного пространства СССР, с возникновением межнациональных и региональных конфликтов, территориальных, имущественных и иных споров, с бесчисленными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу