*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды договоров в гражд праве

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 637

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ 7
1.1. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ДОГОВОРА 7
1.2. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА 25
1.3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ 35
ГЛАВА 2. ПОНЯТИЕ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКИХ ДОГОВОРОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ДОГОВОРОВ 44
2.1. СИСТЕМА ДОГОВОРОВ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ, ОСНОВАНИЯ ИХ КЛАССИФИКАЦИИ 44
2.2. ОСНОВНЫЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЫ 50
2.3. ДОГОВОРЫ В ПОЛЬЗУ УЧАСТНИКОВ И ДОГОВОРЫ В ПОЛЬЗУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. ДОГОВОРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЗАМЕНУ ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ 53
2.4. ОДНОСТОРОННИЕ И ВЗАИМНЫЕ ДОГОВОРЫ 59
2.5. ВОЗМЕЗДНЫЕ И БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ДОГОВОРЫ 60
2.6. СВОБОДНЫЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЫ 67
2.7. ВЗАИМОСОГЛАСОВАННЫЕ ДОГОВОРЫ И ДОГОВОРЫ ПРИСОЕДИНЕНИЯ 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
Введение


Система гражданского права - это совокупность его институтов во взаимосвязи и определенной логической последовательности. И как всякая система она представляет собой одновременно и единство, и внутреннюю дифференциацию. Иными словами, система гражданского права, с одной стороны, - единое целое, а с другой - совокупность отличающихся частей, образующих структуру этой отрасли права.
Основу данной системы составляют объективные материальные критерии, выражением которых является предмет отрасли гражданского права. Единство гражданского права как системы предопределяется единством его предмета, деление на составные части объективно обусловлено внутренней дифференциацией предмета гражданского права, т.е. подразделением регулируемых им отношений на определенные виды. Именно единство предмета гражданского права предопределяет его существование как отрасли, отличающейся по своим юридическим характеристикам от других составных частей права. Однако если бы предмет гражданского права по своим материальным характеристикам был однороден, то, очевидно, отсутствовала бы объективная основа для его внутренней структуры, т.е. деления гражданского права на соответствующие институты.
В качестве основных институтов гражданское право включает в себя право собственности, обязательственное право, наследственное право и право интеллектуальной собственности. Договорное право, будучи частью обязательственного права, само, в свою очередь, также является правовой системой.
Системное изучение договорного права имеет большое теоретическое и практическое значение.
Теоретическое значение системного подхода состоит в следующем. Во-первых, поскольку система договоров является составной частью более широких систем - обязательственного права и гражданского права она характеризуется присущими им родовыми признаками. Наличие родовых признаков позволяет применять к договорным отношениям те нормы общей части ГК, на которые не влияет договорная специфика. Во-вторых, система договоров обладает...
Заключение


Проведенное в настоящей дипломной работе исследование позволяет сформулировать окончательные выводы и подвести итоги работы.
Договор является много понятийной гражданско-правовой категорией. Договор - это наиболее распространенный вид сделок. Только немногочисленные односторонние сделки не относятся к числу договоров. Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок — договоры. В соответствии с этим договор подчиняется общим для всех сделок правилам. К договорам применяются правила о двух-и многосторонних сделках. К обязательствам, возникающим из дого¬вора, применяются общие положения об обязательствах, если иное не предусмотрено общими правилами о договорах и правилами об отдель-ных видах договоров (пп. 2, 3 ст. 420 ГК).
Договор, как и любая сделка, представляет собой волевой акт. Однако этот волевой акт обладает присущими ему специфическими особенностями. Он представляет собой не разрозненные волевые дей¬ствия двух или более лиц, а единое волеизъявление, выражающее их общую волю. Для того чтобы эта общая воля могла быть сформирована и закреплена в договоре, он должен быть свободен от какого-либо внешнего воздействия. Поэтому ст. 421 ГК закрепляет целый ряд правил, обеспечивающих свободу договора.
При анализе пределов свободы договора в работе сделаны некоторые выводы относительно их реализации в гражданско-правовых отношениях. Во-первых, пределы принципа свободы договора возникают вследствие существующего до настоящего времени дуализма публичного и частного права в гражданском обороте. Во-вторых, с помощью установления таких пределов сглаживаются существующие противоречия между интересами общества и частных собственников в целях ведения сбалансированного рыночного хозяйства. В-третьих, пределы свободы договора могут устанавливаться как нормами права, так и усмотрением сторон, а также определенными правилами деловых отношений.
Условия, на которых достигнуто соглашение сторон, составляют содержание договора. По своему юридическому значению...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу