*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деонтология милицейской службы

контрольные работы, Этика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 780

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение.
2. Понятие о деонтологии как разделе этики.
3. Профессиональная этика сотрудников органов внутренних дел о служебном долге.
4. Обязанности сотрудника милиции: моральные и правовые.
5. Список литературы.
Право и мораль - важнейшие элементы человеческой культуры, всегда выступающие в тесном взаимодействии.
С давних времен институты права, в том числе уголовно-процессуального, рассматривались сквозь призму их нравственной обусловленности, моральных категорий и принципов, общечеловеческих ценностей и идеалов, поскольку само право возникло на основе представлений общества о справедливости, о добре и зле, о правом и неправом.
Как справедливо отмечается в литературе, «нравственное измерение права - неотъемлемое условие его дальнейшего развития и совершенствования, усиления его личностной, гуманистической ориентации».
Одна из попыток показать нравственное основание права принадлежит Сократу. Сократ подобно Конфуцию мораль и право сливает в единое целое; рассуждая о справедливости, он говорил так: «Я думал, что нежелание поступать несправедливо есть достаточное доказательство справедливости. Если ты с этим не согласен, посмотри, может быть, тебе больше понравится вот что: я говорю, что законно, то справедливо».
В этой связи определенный интерес представляет развитие этики как науки о морали.
История этической мысли удивительно разнообразна и противоречива. Ее противоположные тенденции, своеобразно отражающие борьбу основных философских учений, были представлены в истории этики многообразием школ и направлений. Этика не только описывает и объясняет мораль, но и учит морали. С одной стороны, этика, подобно другим наукам, решает сугубо теоретическую задачу: пытается правильно понять свой собственный предмет, воспроизвести нравственность идеально как совокупность абстрактных определений. С другой стороны, этика дает критически ценностный анализ реальных нравов и моральных представлений, одни из которых утверждает, другие отрицает, сама формулирует определенные нормативные выводы. Этика не ограничивается выяснением того, как ведут себя люди, но и стремится объяснить, как они должны себя вести.
Каждому сотруднику органов внутренних дел необходимо помнить старинное российское правило: «Честь – в службе!», проявлять твердость, профессионально-нравственную устойчивость и непримиримость в борьбе с преступностью. Использовать предоставленные государством полномочия разумно, строго в рамках закона. Уважать права и тех, кто оступился или по злому умыслу совершил преступление.
Сотрудник милиции должен быть требовательным к себе, принципиальным, правдивым, беспристрастным в решениях, мужественным и смелым, готовым бескорыстно прийти на помощь.
Моральным долгом сотрудников милиции является высокая организованность, дисциплинированность, исполнительность. В работе необходимо проявлять инициативу, правильно и с достоинством воспринимать критику, замечания сослуживцев, начальников, старших по возрасту и званию, а также граждан, уметь своевременно признавать допущенные ошибки. Всем своим поведения подавать пример высокой порядочности и этичного обращения с окружающими, как на службе, так и в семье и в быту.
«Высокая честь – заслужить право гордиться своей профессией, достойно носить звание сотрудника органов внутренних дел».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу