*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Следственные действия.

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение.
2. Понятие и значение следственных действий.
3. Судебный порядок получения разрешения на производство отдельных следственных действий.
4. Производство отдельных следственных действий, требующих разрешения суда в случаях, не терпящих отлагательства.
5. Примечание:
Изучите 3-5 случаев производства следственных действий, требующих разрешения суда, без получения судебного решения на основании постановления следователя. Чем обосновывалась необходимость безотлагательного производства следственных действий, и какое решение было принято в дальнейшем судьей?
6. Заключение.
7. Список литературы.
Предварительное расследование – одна из основных стадий уголовного процесса, в которой органы предварительного следствия и дознания в установленном законом порядке осуществляют деятельность, направленную на раскрытие преступления, всесторонне и объективно исследуют обстоятельства дела, изобличают лиц, виновных в совершении преступления, обеспечивают их привлечение к уголовной ответственности и подготавливают материалы уголовного дела к судебному разбирательству. По каждому делу органы расследования обязаны выяснить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, принять меры к их устранению, а также реализовать мероприятия по возмещению причиненного преступлением ущерба.
По действующему законодательству предварительное расследование может осуществляться в двух формах: предварительное следствие и дознание. Основной формой расследования является предварительное следствие. Это объясняется, во-первых, тем, что законодатель относит к данной сфере производство по большинству уголовных дел, а, во-вторых, тем, что по решению суда или прокурора предварительное следствие может производиться и по делам, относимых к компетенции органов дознания.
Предварительное расследование производиться по месту совершения деяния, либо по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них, либо по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.
Предварительное следствие производится только после возбуждения уголовного дела. Следователь обязан немедленно приступить к проведению следствия по возбужденному им самим или поступившему к нему уголовному делу. С этого момента по делу могут выполняться необходимые следственные и связанные с ними иные процессуальные действия.
В случае сложности уголовного дела или его большого объема предварительное следствие может быть поручено нескольким следователям.
Предварительное следствие по уголовным делам должно быть закончено...
Подводя итог, можно сделать такой вывод: производство следственных действий является одним из этапов уголовного процесса, т.е. это осуществляемая в установленном законом порядке деятельность суда, прокурора, следователя и органов дознания по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений, изобличению лиц, виновных в их совершении, и применению к ним мер уголовного наказания или иного воздействия, а также правоотношения, возникающие в связи с этой деятельностью между ее участниками.
Деятельность, направленная на выявление, предупреждение и пресечение преступлений, а также применение юридических мер воздействия к лицам, которые их совершили, является объектом повышенного внимания со стороны государства. Эта деятельность детально регламентирована законом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу