*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема : Коносамент: условия использования в мировой и российской практике

рефераты, Финансы и кредит

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 961

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Понятие и функции коносамента……………………………………………5
2. Применение коносамента в мировой практике…………………………….8
3. Использование коносамента в российской практике…………………….15
Заключение……………………………………………………………………..20
Список литературы…………………………………………………………….22
В современный период глобализации международных экономических отношений значительно возросла роль гражданско-правовых договоров как основных документов, которыми участники международных коммерческих операций оформляют свои отношения. В этой связи первостепенное значение приобретает обеспечение единообразия условий таких договоров, что получило отражение в двух направлениях: первое направление ориентировано на принятие государствами международных конвенций, обеспечивающих единообразное регулирование соответствующих коммерческих операций с иностранным элементом; второе направление имеет целью разработку единообразных правил, адресованных самим участникам в коммерческих контрактов .
Первое направление осуществляется международными правительственными организациями в двух формах: в виде разработки и принятия: 1) коллизионных конвенций, что на универсальном уровне реализуется Гаагской конференцией по международному частному праву, а на региональном уровне - в рамках ЕС - путем принятия Римской конвенции 1980 года о праве, применимом к договорным обязательствам; в рамках СНГ - путем принятия Соглашения 1992 года о порядке разрешения хозяйственных споров между хозяйственными организациями стран СНГ; 2) конвенций, регламентирующих материально-правовые отношения сторон соответствующего договора, что на универсальном уровне реализуется ЮНСИТРАЛ и УНИДРУА. Оценка эффективности деятельности двух последних организаций выявляет, что наибольший успех в настоящее время имеют материально-правовые конвенции: наилучшим примером является Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 года, в которой участвуют 63 государства.
Второе направление на универсальном уровне осуществляется более широким кругом организаций: как международными правительственными (Европейская экономическая комиссия ООН, УНИДРУА), так и неправительственными организациями (Международная торговая палата, Международная федерация инженеров-консультантов, международные ассоциации...
Таким образом, возникает новый инструментарий правового регулирования международных коммерческих договоров, выходящий за пределы компетенции отдельных государств. Постепенно осуществляется переход от межгосударственного к частноправовому регулированию. Данный процесс осуществляется в двух направлениях: во-первых, происходит замена государства как участника унификационного процесса в рамках межправительственных организаций (СНГ, ОАГ, ЮНСИТРАЛ, УНИДРУА, Гаагская конференция по международному частному праву) неправительственными (Международная торговая палата, Международная федерация инженеров-консультантов, международные ассоциации торговли отдельными товарами); во-вторых, имеет место переход формулирования условий международных контрактов непосредственно к их участникам, "контрактуализация" их правового регулирования, что, в свою очередь, обусловлено расширением диспозитивности внутригосударственного регулирования гражданско-правовых отношений (это особенно характерно для Российской Федерации, стран СНГ, стран Центральной Европы), а также возрастанием взаимовлияния отдельных правовых систем вследствие глобализации международных экономических отношений, приводящей к взаимопереплетению и более глубокому взаимодействию хозяйствующих субъектов отдельных стран в рамках транснациональных компаний и иных образований . Отражением данного процесса в правовой сфере является эволюция инструментария правового регулирования отношений, вытекающих из международных коммерческих контрактов, - от национальной изолированности и стремления подчинить указанные отношения только национальному праву к развитию международного регулирования, создающего единообразный режим независимо от национальной принадлежности сторон.
Большое значение в создании наиболее благоприятной правовой среды реализации деловых отношений имеет деятельность Международной торговой палаты (МТП). Созданная в 1919 году, Палата обозначила в качестве своей основной цели содействие бизнесу и последовательно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу