*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

способы перевода непрофильных активов в денежные средства кредитной организации и финансовых институтов

рефераты, Финансы

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 481

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Понятие и сущность непрофильных активов кредитных организаций и
финансовых институтов 4
2. Способы перевода непрофильных активов в денежные средства кредитных
организаций и финансовых институтов: сущность и методика 8
2.1. Характеристика способов перевода непрофильных активов в денежные
средства кредитных организаций и финансовых институтов 8
2.2. Методика выделения непрофильного актива в отдельную структуру 10
3. Состояние непрофильных активов российских кредитных организаций и
финансовых институтов на современном этапе 15
Заключение 18
Список литературы 20
Введение

Учитывая сокращение доступных кредитных средств и расширение областей, затронутых финансовыми проблемами, нет ничего удивительного в том, что финансовый сектор (кредитные организации и финансовые институты) пострадал от кризиса сильнее других: 60% опрошенных компаний сообщили, что чистая прибыльность в секторе существенно снизилась. Кроме того, почти 75% финансовых учреждений отметили небольшое или существенное ухудшение деятельности своих организаций. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что почти 90% финансовых учреждений уже приступили или приступают к проведению анализа непрофильных активов; чуть менее трех четвертей проводят эти мероприятия в сочетании с сокращением численности персонала; более половины работают над оптимизацией вознаграждения сотрудников. В качестве непосредственной реакции на сложившуюся рыночную конъюнктуру, в течение ближайшего года будет тот факт, что свыше 50% респондентов избавятся от непрофильных или низкоэффективных компаний.
В связи с этим от правильного выбора способа перевода непрофильных активов в денежные средства зависит способность кредитных организаций и финансовых институтов избежать банкротства. Поэтому данная тема является очень актуальной.
Целью работы является анализ способов перевода непрофильных активов в денежные средства кредитных организаций и финансовых институтов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить сущность непрофильных активов;
- рассмотреть характеристику способов перевода непрофильных активов в денежные средства кредитных организаций и финансовых институтов;
- проанализировать методику выделения непрофильных активов в отдельные структуры;
- выявить особенности состояния непрофильных активов российских кредитных организаций и финансовых институтов на современном этапе.
Объектом исследования являются непрофильные активы.
Информационную базу работы составили труды таких авторов, как Казьмин А., Замятин И., Ковалева А., Ильина Л.В. и др.
В...
Заключение

На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Выделяют две категории непрофильных активов. Определяющую роль в этой классификации играет выбор стратегии управления. К первой категории относятся активы, которые представляют собой реальный балласт для компании. Действия с такими активами, как правило, сводятся к их реструктуризации в следующих направлениях: эффективной интеграции в основную деятельность, т. е. переводу в разряд профильных; передаче в аренду или управление; продаже; ликвидации. Вторая категория активов отличается от первой тем, что они изначально приобретаются собственниками — в большинстве случаев инвестиционными компаниями и кредитными организациями — как непрофильные. Речь идет о целостных бизнес-единицах, дающих возможность своему владельцу начать новое дело. Такие непрофильные активы изначально рассматриваются как часть некоего проекта и управляются в рамках общей стратегии его реализации.
2. Продажа непрофильных активов обоснована в том случае, если актив выпадает из стратегии развития основной деятельности, имеет относительно высокую рыночную цену и есть возможность дешевле приобретать аналогичные услуги с открытого рынка. Преимущества использования данной схемы налицо: предприятие сразу же получает денежные средства в виде наличности, которые можно направить на развитие основного производства, и избавляется от проблем, связанных с дальнейшим управлением активом.
3. Выделение непрофильного актива необходимо начать с выбора одного из способов выделения подразделения - собственно выделения, являющегося одной из форм реорганизации юридических лиц, и учреждения компанией нового юридического лица - дочернего общества. В первом случае выделяемые активы должны быть переданы создаваемому обществу в соответствии с разделительным балансом, во втором - путем внесения в его уставный капитал. При выборе способа обособления необходимо учитывать, что реорганизация в любой форме накладывает на компанию ряд...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу